您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

坚持司法公正 依法大胆执行

市中区人大常委会对区人民法院执行工作提出建议

【发表时间:2012-11-30 08:59:54 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为更好地推进法院执行工作,维护司法公正,确保人民群众合法权益得到有效维护,最近,市中区人大常委会在深入调研的基础上,召开会议听取了区人民法院的执行工作汇报。

  据了解,2011年以来,市中区人民法院共受理执行案件1823件,结案1744件,结案率为96%。针对执行中存在的问题,区人大常委会建议区人民法院要坚持公正司法、执法为民的观念,加大执行的力度,依法、大胆执行;要开展好“农民工维权”“关注民生”专项活动,高度重视涉执信访案件,注重保护社会弱势群体权益;要抓好队伍建设,用法治、廉政文化武装干警头脑;要不断完善联动执行机制,形成执行合力,多管齐下破解“执行难”;要加大对拒执罪的打击力度,净化执法环境,形成执行工作的良好机制。(李平)

编辑:杨芳

热词:市中区 打击 执行 案件 法院 公正司法 信访

TOP