您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区工会选举产生新一届领导班子

【发表时间:2012-11-30 09:10:12 来源:内江新闻网【字号:

?官健作要求

会议现场

投票

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 韦小梅)11月29日,市中区工会第二次代表大会隆重召开,市总工会党组书记、常务副主席谢娅,市总工会经审委主任刘力,区委书记官健,区人大主任张家赋,区委常委、区总工会主席黄文勇,区委常委、组织部长郑平等出席。

会议总结了市中区第一次工代会以来工会工作,研究部署了今后五年全区工会工作的主要目标任务,审议并通过了区工会第一届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告。

选举黄文勇为新一届市中区工会委员会主席,高伟、钱雪梅为副主席,邬华、温勇杰、张鹞、张兴华为常务委员,钱雪梅为经费审查委员会主任。

就市中区工会如何做好今后五年工作,谢娅要求,着力学习贯彻党的“十八大”精神,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路;着力发挥工人阶级主力军作用,助推全区经济社会发展;着力参与社会管理创新,全面发展和谐劳动关系;着力加强自身建设,不断提升工会工作科学化水平。

官健要求,全区广大职工群众要当好“主人翁”、勇做“主力军”,服务经济建设建功立业;各级工会组织要当好“娘家人”、做好“代言人”,构建和谐劳动关系;各级党委、政府要当好“推进者”、做好“引领者”,全力支持工会开展工作。同时希望全区各级工会进一步发挥紧密联系广大职工的优势,广泛宣传区委、区政府建设城南新区的决心和部署,广大职工要积极为城南新区建设摇旗呐喊、加油助威、躬身实干,在如火如荼的城南新区建设中施展才华、贡献智慧。

各兄弟县(区)工会,团区委、区妇联 、区工商联、区科协、区残联、区侨联等有关群团部门的负责人,以及曾担任过区工会的领导,部分区工会第一届委员会常委等参加大会。大会共146人参加。

编辑:杨芳

热词:市中区 工会 选举 产生 新一届 领导班子 负责 科协 残联

TOP