您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区安全生产监督管理局:着力创建安全社区 提高群众生活满意度

【发表时间:2012-12-18 08:59:22 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 安全社区建设是全面加强各镇(乡、街道)安全生产工作的重要举措,是深化安全生产基层基础工作、提高全民安全生产意识、强化安全生产网格化管理、建立安全生产长效机制的有效途径。今年6月,市中区安全生产监督管理局正式启动创建安全社区工作,至今成效明显、亮点频频,提高了群众生活满意度。

  创建以来,市中区安全生产监督管理局创新机制,健全组织机构,强化力量保障,整合多方资源,深入开展安全社区创建工作,有效促进市中区安全生产基层基础建设。

  今年11月,该局还外出参观、考察、学习,为市中区安全社区建设培养了一批带头人、明白人。特别是与成都市锦江区安全生产监督管理局结成了“安全社区创建对子”,共商创建思路和方法,共同交流工作疑难问题,争取到技术及人力资源方面的支持。?

  还首次对区委有关部委、区级有关部门负责人、首批五个创建单位主要负责人和辖区内社区书记、村支部书记等进行了培训,为下一步工作的深入开展指明了方向。

  目前,各创建单位正在积极入户调查,统计社区存在的安全隐患及原因,从而确立相应项目,积极行动,不断整改,有力促进安全社区建设工作顺利开展。(钟敏娜?记者?韦小梅)

编辑:杨芳

热词:市中区 积极行动 项目 整改 培训 统计 社区

TOP