您现在的位置: 市中区>部门动态> 正文

市中区大力推进村(社区)级便民服务代办点建设

【发表时间:2012-12-20 09:16:17 来源:市中区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 2012年,市中区始终把群众满不满意作为评价村(社区)便民服务代办点建设工作好坏的根本标准,明确责任,严格要求,强化督查,狠抓落实,全区226个村(社区)已全部建立便民服务代办点。

一是强化人员培训,提高便民质量。各行政村按照“一专多能”的要求选好代办员,乡镇便民服务中心对村级代办人员就如何代办服务项目进行培训学习。同时,抓好乡村两级代办人员素质礼仪教育,做到礼貌待人,文明办事,提升便民服务质量。

二是加强宣传,让代办点发挥实效。通过多种形式加大对村(社区)代理服务的宣传力度。充分利用镇乡政务公开栏、村广播、黑板报、乡镇便民服务中心办事指南等方式扩大宣传面,让每一位群众都了解村(社区)代理服务的主要内容,形成“有事找代办点、办事找代办员”的良好氛围。

三是实行目标管理。把服务群众工作开展情况纳入目标管理考核内容,逐步规范各项制度,要求各乡镇加强对代办点和代办员考核力度。四是加强督查。组织人员加强督查指导,确保各代办点有人办公,做到每天有人服务,自觉接受群众对办理情况的监督,确保为民服务全程代理制高效持久运转。2012年1-10月,全区226个村(社区)已全部建立便民服务代办点,累计办理服务事项21382件。

编辑:杨芳

热词:代理 标准 规范 村级

TOP