威远县“六举措”扎实开展农业科技转化推广工作

【发表时间:2012-03-12 09:27:46 来源:威远县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是建立完善农业科技推广体系,加快建设农业科技创新平台。
  二是大力引进推广一批新品种和先进实用技术,用科技武装现代农业,推进农业科技示范基地建设。计划建成1个市级以上农业科技示范基地。
  三是推进农业科技入户工程,加强现代农业技术信息服务体系建设。
  四是实施科技特派员制度,做好第二批20名科技特派员的聘任工作,充分发挥其技术优势,组织开展100场农村实用技术培训。
  五是加强农村科技人才培养,提升科技人才服务产业化水平,推动现代农业发展。
  六是大力推广新技术和新品种。全年推广市级以上新技术新品种10项以上;主要农林作物优良品种覆盖率达到95%以上、生猪优良品种覆盖率达到65%以上,科学种养新技术新模式覆盖率达到82%以上。
?

编辑: 杨芳
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表