您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

市宣传部调研威远党委中心组学习和学习型党组织建设

【发表时间:2012-08-17 10:26:21 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  8月15日,市委宣传部调研督查组一行来威远县调研督查党委(党组)中心组学习暨学习型党组织建设工作开展情况。

  市社科联副主席苏非一行首先在县委宣传部查阅了相关资料和听取了县委宣传部的工作汇报后,随即深入到严陵镇、龙会镇和县教育局实地调研督导,通过听汇报、查资料、看现场,对我县各级党委(党组)中心组学习,特别是县委中心组紧紧围绕“‘两化’互动,统筹城乡”,“建设新连界,打造新川威”,采取“走出去,请进来”有针对性地开展中心组学习给予了高度评价。认为我县各级中心组学习和学习型党组织建设工作领导有重视,抓得实,抓得牢;制度有健全,有安排、有记录;学习有创新,联系实际,有针对性;氛围有营造,有宣传,有载体;规定动作完成好,同时就我县下一步如何加强全县党委(党组)中心组学习和学习型党组织建设工作提出了具体指导意见。

  县委常委、宣传部长刘维帝陪同调研督查,代表县委宣传部感谢督查组一行对威远工作的肯定和支持,并对调研督查的单位提出了四点要求,一是规定动作要做够。学习不但要有制度、记录、计划、笔记、考勤等一系列规定的动作,更要认真扎实的开展学习活动;二是创新动作要有特色。严陵镇的具有针对性的抓学习、抓落实,龙会镇的采用幻灯片技术归档资料,教育局的经费投入保障、干部培训制度等特色经验要积极推广;三是理论调研文章要有深度。我们不只要写理论调研文章,更要写出结合各自工作实际,能在市、省及国家级刊物上采用的,能够转化为党委政府决策的好文章;四是理论学习要用针对性。学习要结合各单位实际、干部特点、岗位需要,分学习个体,分形式,分层次的明确学习的重点。(张翼)

编辑:杨芳

热词:党委 创新 规定 党组 干部 单位 社科联 考勤 个体 领导

TOP