您现在的位置: 威远县>乡镇连线> 正文

威远县永盛养殖农民专业合作社运营良好

【发表时间:2012-08-21 16:10:33 来源:威远县畜牧食品局【字号:
  威远县永盛专业合作社今年6月正式运营,是我县养殖行业能开展“五统一”的农民专业合作社。该合作社运营以来,生产、防疫、销售、管理、服务等环节运行严谨,经营态势颇为良好。

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一、组织机构执行权利严谨。该合作社设立社员大会、理事会、监事会。分别设有会长、理事长、监事长和具体负责人员。每个机构严格按照《合作社章程》实行自身权利,全力维护合作社利益,为合作社的正常运行提供了强有力保障。

  二、法律法规制度执行严格。该合作社以《畜牧法》、《农民专业合作社法》为依据,制定较为完善的规章制度,即《威远县永盛养殖农民专业合作社章程》和《威远县永盛养殖农民专业合作社经营管理框架》,为合作社的正常运行提供了强有力的法律保障。

  三、运营初见成效。一是合作社目前共有社员16名,分布在8个畜牧重点镇。拥有生猪养殖圈舍面积67400㎡。目前生猪存栏45272头,其中能繁母猪3233头,后备母猪2682头,种公猪341头。2012年计划出栏肥猪5万头,力争达到8万头。合作社将继续吸收新社员,扩大规模。计划在今年底,社员总数达50余户,覆盖全县20个镇,带动323个行政村。二是合作社的规范管理推动了社员“以养代销”,促进饲料业务和生猪业务发展壮大。三是积极与生产加工企业合作。与生产加工企业的合作,从根本上解决了生猪养殖行业采购销售的统一,实现合作社真正意义上的合作。目前已与重庆隆生农业发展有限公司签订合作协议。

编辑:杨芳

热词:农民 社员 防疫 法律 机构 重庆 农业 公司 采购 依据

【相关阅读】
TOP