您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县委书记曾云忠到观英滩镇调研

【发表时间:2012-08-22 09:38:22 来源:威远县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

  8月21日,县委书记曾云忠率县委常委、副县长韩双林,县委常委、总工会主席李磊及县级有关部门负责人,到观英滩镇调研。

  曾云忠一行首先来到水口庙水库选址现场,了解了水库选址点的山形地貌、集雨面积等有关情况,随后,曾云忠又来到长沙坝水库查看了水库蓄水等情况。

  座谈会上,在听取了观英滩镇党委政府2012年以来的工作情况汇报和下一工作思路后,曾云忠认为,观英滩镇党政领导班子团结,工作努力,贯彻落实县委、县政府的决策部署认识到位,目标明确、思路清晰、干劲足、效果好,饮用水源保护富有成效,基层组织建设全面加强,城乡环境面貌逐步改善,镇域经济社会协调发展。

  曾云忠指出,“三农”工作要从实际出发,符合客观规律,尊重农民意愿,紧紧围绕“一路二水三产业四增收”的工作思路,加快道路、水利等基础设施建设,大力发展经济林果业,切实保护好饮用水源,加强基层组织建设,充分发挥村社区干部的示范带动作用,找准一条适合本地发展的路子,进一步带动农民增收致富。

  就观英滩镇的下一步工作,曾云忠要求,一要在生态环境建设上积极作为。观英滩镇要竭尽全力保护好长湖水库饮用水源,进一步加强生态绿化建设和城乡环境综合治理,坚持“发展与环保并重、治标与治本并举”,绝不能以牺牲环境为代价,换取暂时的经济增长。二要在加快发展步伐上尽心尽力。观英滩镇各级干部要坚持把加快发展作为第一要务,突出在交通、水利、光纤通讯等基础设施建设上加劲、在产业发展上加力,努力帮助山区群众增收致富。三要在基层组织建设上创新提升。要以“基层组织建设年”活动为契机,不断加强党委班子建设、村级组织建设和干部作风建设,不断巩固党的执政基础。

  曾云忠强调,观英滩镇工矿企业多、森林覆盖广、库区面积大,要把安全生产作为头等大事,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,突出抓好煤矿、水陆交通、森林防火、山体危岩等重点领域安全整治,坚决遏制重特大事故发生。

编辑:杨芳

热词:水库 安全 基层 干部 常委 农民 政府 党委 长湖 创新

TOP