您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

全省新形势下基层统战工作现场会在威远召开

【发表时间:2012-08-22 10:57:23 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  8月20、21日,全省新形势下基层统战工作现场会在威远县召开。省委统战部副部长刘建军,市委副书记姚义贤,市政协副主席、市委统战部部长何兵,县委副书记、县长罗平,县委常委、组织部部长周益明等领导出席了会议。川南片区统战工作代表和我县各镇党委副书记参加了会议。

  会上,姚义贤作了热情洋溢的致辞;罗平代表县委、县政府向与会嘉宾表示热烈的欢迎,并向大家介绍了威远县的基本情况;与会人员围绕“切实做好新形势下基层统战工作”?,结合各地工作实际,展开了深入而热烈的探讨。

  刘建军指出,基层统战工作是全部统战工作的重要基础,中央统战一直高度重视,今年又把“新形势下基层统战工作”确定为重大调研课题,我省是主要参研单位,这既是对我省基层统战工作的高度肯定,也是对我省统战理论研究的充分信任。省委统战部去年在成都召开了现场会,推动我省基层统战工作开创了新的局面。今年又在深入调研的基础上,召开这次工作研讨和现场推进会,就是要总结推广各地好经验、好做法,继续深入推进、全面提升我省基层统战工作。

  刘建军就进一步做好我省基层统战工作提出四点要求:一是统一战线多样性加快发展,基层统战工作要高举爱国主义社会主义旗帜,更好地引导统一战线与党同心同向同行。要坚持以“同心”教育加强思想引领,以共同目标凝聚各方力量,以实际行动彰显统战作为,以特色优势打造工作品牌。二是统一战线地位作用更加重要,基层统战工作要紧紧围绕主题主线,更有效地服务于改革发展稳定大局中。要通过深入扎实的工作,使基层统战工作更好地服务科学发展、民生改善、政治文明和社会建设。三是统一战线内部构成不断变化,基层统战工作要牢记大团结大联合宗旨,更广泛地凝聚人心汇聚力量。基层统战工作的重点是要做好党外干部、非公有制经济代表人士、党外知识分子和新的社会阶层人士的工作并切实加强自身建设。四是统一战线成员自主性日益增强,基层统战工作要坚持求同存异体谅包容原则,更科学地运用统战工作方式方法。在统战工作上要注重团结尊重、思想引导、沟通协商、利益照顾、政治安排和感情联络等工作的方式方法。

  会议期间,与会人员还参观考察了威远县靖和镇基层统战工作、感恩寺“和谐寺观教堂”创建情况、白塔集团党外知识分子及非公经济党建工作。(张翼)

编辑:杨芳

热词:基层 战线 书记 部长 市委 省委 主义 集团 干部 成都

TOP