您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县召开高2013届毕业班工作会

【发表时间:2012-08-23 15:31:23 来源:内江新闻网】【字号:
会议现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月22日,威远县成功召开高2013届毕业班工作会。全县各高完中校长、分管教学副校长、年级主任,教研室工作人员、教育股高中教育专干,人事股、计财股、政工股、县招办等股室负责人参加会议。会议由副县长林文主持。

会议通报了高2012届高考情况、高2013届零模考试情况,各高完中校长进行了毕业班工作经验现场交流。会议提出,高2013届毕业班工作的指导思想是以人为本、强化管理、科学指导、力求实效,以抓本三、促重点、冲名牌为策略。

对高2013届毕业班工作的开展,县教育局长张琳指出:一是坚定不移,树立意识。要坚定不移地牢固树立质量是生命线的意识,这是威远教育巩固发展的前提;全县高三人精力、时间要集中,不受外界干扰,潜心工作,抓好行业根本,力争再打胜仗、再创辉煌。二是立足当前,狠抓管理。围绕工作目标、提高学生能力、后勤保障进行管理;县教育局调整成立了高2013届毕业班工作领导小组,并出台了质量评估方案等;思想是保障,组织是保障,打通各条干线。三是着眼未来,夯实基础。继续抓好以规范学生行为习惯为主的校风建设、“千名教师访万家”活动及校长听评课全县通报、党风廉政建设和平安稳定、威远中学的“精品”路线、现代教育技术装备投入与使用等工作。

林文作了题为《向管理要质量,助推高考再上新台阶》的重要讲话。

一是统一思想,增强提升高考质量的紧迫感和责任感。提升高考质量关系到威远教育在全市的形象和地位,威远县作为全省第一批扩权县和全市经济发达县,理应在高考质量上起到排头兵的作用。随着生活水平的不断提高,广大群众对高质量的教育需求明显增加,上好学校、找好老师、受好教育的愿望日益迫切。要把群众的愿望作为工作的重点,提高高中教育质量特别是高考质量,使广大人民群众享受到教育改革与发展的成果。

二是明确目标,推动高考质量又好又快发展。教育要围绕县委、县政府的“建设工业强县,提升基础设施,打造生态威远”总体目标制订具体目标,各校要及时把目标分解到班、责任到人,让管理人员和教师心中有底。目标对教育来说既是压力,更是动力,只有实现了目标,威远的教育才与经济发展水平相匹配,才可能让威远教育立于不败之地。要跳出内江看,不但高考要领跑内江,而且办学条件、办学水平和办学效益全面达到全省一流水平,让学生在本县就能享受到优质的高中教育。

三是强化管理,确保高考质量再上新台阶。今年高考成绩鼓舞人心,催人奋进,要以此为新的起点,及时总结成功经验和寻找差距,正视2013届存在的问题和各种困难,文科是全县的薄弱学科,与其他兄弟区县相比,质量不高。要认真分析原因,并提出有针对性的措施。教育局一要加强对毕业班工作的领导,进一步完善高考备考管理机制,加大管理力度,提高管理水平;二要经常抽调相关专业人员深入学校进行调研,检查学校的教学常规管理,抓好毕业班出口;三要加强高考信息资料的收集与分析,提升业务管理和指导质量;四要对学校目标管理实施量化评估,落实校长教育质量责任制和全员质量责任制。

林文在讲话中说,建教育强县是全县人民寄予教育人的殷切希望、是时代发展赋予教育人的历史责任。希望全县广大教育工作者在县委、县政府的正确领导下,思想再解决,目标再调高,力度再加大,措施再落实,努力办好让人民满意的教育,为威远教育事业发展作出自己应有的贡献。(杨智刚 吕长久)

编辑:杨芳

热词:教育 高中 领跑 办学 效益 责任

TOP