您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县“交通先行”助推“两化”互动、统筹城乡

【发表时间:2012-08-28 19:56:07 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 徐静 实习生 陈亮)路,一直承载着威远人太多的梦想和希望。

今年9月,“身形”已逐渐清晰的成自泸赤高速公路威远段将建成通车,威远将告别境内不通高速公路的历史;

正在启动建设的内威荣高速公路、自隆高速公路两条过境高速公路,让威远人通达八方的梦想成为现实;

城区内,建成通车的二环路东段、花城路等城市道路车流不息,现代都市气息扑面而来;

圆了几代川威人“铁路梦”的归连地方铁路一派繁忙,鸣笛奔跑的火车来回地运送着物资。这条铁路的建成使用,终结了川威每年2000多万吨物资通过归沙公路“蚂蚁搬家”的历史……

从不通到畅通,从“威远很远”到“威远不远”,交通拉近了威远城乡之间的距离,更串起了川南区域经济圈,让交通促进经济发展的效益正逐步显现。

现如今,秉持“交通先行”的威远县正按照市委、市政府深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略的总体部署,启动新一轮交通建设大幕,着力将威远打造成为北上成都、南下泸州、东至重庆、西到乐山的川南区域性综合交通枢纽,为“两化”互动加足马力。

从无到有 建设区域枢纽

一座城市,总有一条道路记录着它的发展轨迹,并承载着整座城市的发展希望。

成自泸赤高速不是一条普通的过境高速公路。在兴建之初,它就已经承载起了威远经济快速发展的重任。

2009年8月28日,成自泸赤高速公路内江至自贡段正式开工建设,数百台筑路机械来回作业,轰鸣声不绝于耳。

时隔三年,昔日如火如荼的建设场面悄然退去,映入眼帘的是阳光下熠熠生辉的黑色路面,以及看不够的美丽风光。

刘明跃是威远县某机关工作人员。因工作需要,他提前体验了成自泸赤高速公路。“没有急弯、没有陡坡,比成渝高速路况好得多。”刘明跃说,从连界到新场、一路都是好风光。特别是搭建起的高架桥,气势恢弘、磅礴大气,犹如一条看不到尽头的“流水线”,很是震撼。

成自泸赤高速公路设计全长294公里,北接成都绕城高速公路,南连贵州省仁赤高速公路,是四川省新辟出海通道中的重要路段。

其中,威远段全长51.25公里,总投资35.12亿元,途经该县两河、连界、新场、庆卫、镇西、新店、界牌、靖和等8个镇。待公路正式通车后,成都至威远县的交通时间缩短至一个半小时左右。

内威荣高速公路威远段和自隆高速公路威远段的前期工作如规划设计、组卷报批、招投标、确定料场、土地堪界以及庆卫枢纽互通施工等一系列工作正快速推进。

据了解,两条高速公路除缩短起点城市和终点城市间的距离外,还将联通在建的乐自高速和成自泸赤高速,打通川西南地区通往重庆市和贵州省的运输通道;并与仁寿至沐川、成都至乐山、乐山至宜宾、内江至宜宾高速公路相连,连接起川南地区的干线通道,进一步提升威远乃至全省高速路网功能,促进区域经济合作与交流,升腾起丘陵地区展翅飞翔的希望。

归连地方铁路的建成营运,同样也结束了威远境内无铁路的历史。下一步,威远县将加大向省上的争取力度,尽快启动归连地方铁路延伸至乐山建设,力争将资威专用铁路延伸至县城。

大交通带来大机遇。川威、建业、威玻、白塔、东工水电、法拉特、凤凰高新等企业信心十足,马不停蹄地忙着进行产业升级,着力推进钒钛合金、新型建材、精细化工、绿色食品、机械制造、电子信息等产业集群发展,让基地辐射更宽地域、产品走向更多区域。

“蜀道难,变蜀道通。今后,随着道路的扩容升级,威远的区位优势将演变为交通优势,过去的‘短板’将变‘长版’,成为最畅通县城。”不少企业家们如此看待明日威远。

编辑:许航

热词:威远、交通

【相关阅读】
TOP