您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县第十五届人大常委会召开第七次会议

【发表时间:2012-08-30 09:15:59 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

  8月28日,威远县第十五届人大常委会召开第七次会议。县人大常委会主任倪习才主持会议。根据会议通过的议程,本次会议听取和审议了县2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、2011年县本级财政决算和2012年1-6月财政预算执行情况报告、2011年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告等,表决批准了2011年县本级财政决算,决定了人事任免。

  会议听取和审议了县发改局局长王学斌受县人民政府委托作的《威远县2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。提出下半年工作审议意见:突出项目投资拉动;加大统筹城乡力度;提升经济发展速效;更加注重民生改善。

  会议听取和审查了县财政局局长刘宗成受县人民政府委托作的《关于2011年县本级财政决算和2012年1-6月财政预算执行情况的报告》,听取和审议了县审计局局长樊元金受县人民政府委托作的《关于威远县2011年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,听取了县人大常委会预算工作委员会主任童杰华作的《关于威远县2011年财政决算的审查报告》。会议决定批准2011年县本级财政决算。会议强调要注重增收节支,提高财政资金使用绩效。会议要求:做好预算管理,认真执行预算;落实积极的财政政策,保障民生项目等支出;畅通财政运行信息,健全完善公开机制;加强收支预算、政府投资、三公经费、领导干部经济责任等审计监督。

  会议听取和审议了县住建局局长陈光友受县人民政府委托作的《关于执行城市总体规划和基础设施建设情况的报告》。会议要求充分发挥规划引领作用,有效推进“新城、新镇、新村”建设。一、认真宣传贯彻《城乡规划法》;二、坚持下位规划服从上位规划;三、强化规划监督和管理;四、着力完善县城城市功能。

编辑:杨芳

热词:财政 政府 预算 常委 局长 县长 主任 城市 出版 新村

TOP