您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远召开会议专题研究水口庙水库建设方案

【发表时间:2012-08-30 15:00:47 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

? ? 8月29日,县委副书记、县长罗平主持召开会议,专题研究水口庙水库建设方案。县委常委、副县长韩双林、副县长王志文出席,县级相关部门和观英滩镇、连界镇负责人,内江水利电力建筑勘察设计院专家参加会议。

  会上,县水务局汇报了水口庙水库建设前期工作进展情况;内江水利电力建筑勘察设计院负责人就拟建水口庙水库的地理位置、集雨面积、拟选坝基地质结构等勘察情况作了详细的介绍;相关部门负责人作了发言;韩双林、王志文就水口庙水库建设提出了意见和建议。

  据了解,水口庙水库坝基拟建于观英滩镇永兴桥村水口庙处,坝址以上集雨面积为22平方公里,并拟在其上游集雨面积15.5平方公里的长咀沟建低坝取水,将长咀沟水量引入水口庙水库,实现总库容1450万方。建成后的水口庙水库可为威远县4个镇3.35万亩灌溉面提供灌溉用水,同时可为连界镇提供10万人口的生活饮用水。

  在听取相关情况汇报后,罗平要求,一要坚定建设水口庙水库的信心。威远在连界船石湖片区建设“中国钢铁风情旅游小镇”被市委、市政府确定为实施?“两化”互动、统筹城乡发展的“一号工程”,随着连界新城建设步伐的加快,水口庙水库建设势在必行。各级各相关部门要统一思想,坚定信心,抓紧做好水口庙建设相关工作。二要摸清水库建设各项情况。相关部门要按照各自职责深入库区调查了解相关情况,为县委县政府决策提供可靠的数据。三要科学论证建设方案。坝基选址至关重要,要做好库区煤矿压覆矿产和野外文物分布情况的调查并及报告方案,做到建设与保护并重,实现科学发展。四要积极争取上级的大力支持。要积极向上级报告水库建设情况,争取将水口庙水库纳入国家“十二五”大中型水库建设规划,得到中央、省、市的政策和资金支持。五要明确各部门工作职责。立即成立水口庙水库建设领导小组,县水务局为主体责任部门,各成员单位根据各自职责要积极开展工作,做好水库建设的各项前期准备工作。(余远文?刘琴)

编辑:杨芳

热词:水库 部门 县长 方案 王志文 水务局 政府 常委 领导 专家

TOP