您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县委书记曾云忠主持召开县委十三届26次常委会议

【发表时间:2012-08-30 17:23:55 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

  8月30日上午,县委书记曾云忠主持召开县委十三届26次常委会议,传达贯彻市委关于产村相融成片推进新农村建设工作和全市党风廉政建设工作会议精神。

  曾云忠在讲话中指出,坚持产村相融成片推进新农村建设,是我省新农村建设实践的经验总结和理念创新,也是当前和今后一个时期“三农”工作的一项重要任务。全县上下要切实把思想和行动统一到市委和县委的决策部署上来,扎实推进产村相融。一是以产业发展为核心,尊重客观实际,尊重经济规律,尊重农民意愿,根据我县山区和外区不同的土壤、气候等自然条件确定主导产业,培育壮大优势农产品基地,不断提高农业生产的规模化水平。二是以整合资金为关键,切实把所有涉农政策、项目、资金整合起来,集中力量办大事。三是以成片发展为重点,坚持规划先行,抓好新村和产业统筹布局、产业基地连片发展,成片推进新村建设。四是以基础设施为保障,坚持“一路二水三产业四增收”的工作思路,加强农村道路、农田水利设施建设,推进农房风貌改造。五是以连界和向义为突破口,加快连界镇全域规划建设,今年启动向义镇四方村新农村综合体、确保明年基本建成。

  在传达全市党风廉政建设工作座谈会精神时,曾云忠要求:一要高度重视党风廉政建设工作,切实维护好党委、政府的良好形象,保障全县经济社会事业健康发展。二要切实履行岗位职责,坚持以制度管人、按制度办事,严格按照“一岗双责”,强化日常监督,认真落实“三早”机制。三要加强纪检监察队伍建设,狠抓干部队伍管理,强化人、财、物保障,努力建成一支敢打硬仗的队伍。四要深刻剖析违纪违法案件,实现法律效果与社会效果的有机统一。

  会议还研究了其他事项。(陈斌?张翼)

编辑:杨芳

热词:农村 队伍 党风 新村 市委 传达 基地 创新 常委 产品

TOP