您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县高一新生军训启动仪式在龙会中学举行

【发表时间:2012-08-31 15:15:20 来源:威远县网管中心【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   威远县中学生军训工作安排在8月25日-30日集中进行,8月26日上午,威远县县委常委,县人民武装部政委徐永杰、县教育局副局长甘永红等领导参加了在龙会中学举行的威远县高一新生军训启动仪式。

  本次军训以科学发展观统领中学生军训工作,以增强学生国防观念、激发学生爱国热情和强化学生组织纪律性为目的,在军训中要全面落实以人为本的教育理念,构建和谐的师生关系和官兵关系。

  为认真组织好本次军训工作,县人民武装部请来了隆昌高炮团的14名军事素质过硬的教官来学校组织新生军训。教官们吃在学校,住在学校,和龙会中学的班主任一起全程负责军训学生的安全、纪律和军事训练。通过军训,使学生感受军营生活,感悟军人作风,培养吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的顽强作风,最终在政治素质、思想素质、身体素质、自我管理能力以及协作精神等方面得到全面锻炼和提高,为适应紧张的学习生活奠定良好基础。

  启动仪式上,解放军教官们为师生表演了军体队列,教官们精彩的表演获得的满场喝彩,为威远县2012年的中学生军训揭开了序幕。(倪海?刘森)

编辑:杨芳

热词:学生 教官 学校 表演 纪律 高炮 安全 常委 领导 局长

TOP