您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县召开加强食品药品安全工作推进会

【发表时间:2012-09-06 16:59:56 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月5日,全县强加强食品药品安全工作推进会在县政府309会议室召开。各镇分管领导、食品药品监督管理办公室负责人,县食品药品安全管理工作成员单位负责人和餐饮服务、药品医疗、保健食品等相关经营企业参加了会议。县政府副县长林文出席会议并作了重要讲话。

  会议学习传达了县政府《关于进一步加强食品药品安全工作的通知》;解读了餐饮食品安全、药品医疗器械、保健食品化妆品监管工作面临的问题,安排了当前食品药品安全工作重点;县监察局作了表态发言。

  林文就如何加强威远县食品药品安全工作,进一步提高食品药品保障水平提出了明确要求:一要高度重视,吃透精神。各镇、各相关部门同志一定要认真学习文件,深刻领会精神实质,站在讲政治的高度,站在维护人民群众切身利益的高度,站在执政为民的高度,进一步提高对饮食用药安全工作的高度重视,清醒认识到食品药品安全的重要性。二要各行其责,形成合力。根据国家法律和相关政策规定,按照“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的要求,威远县食品药品安全监管实行行业管理、属地管理、多部门配合的管理机制,网格化管理模式,以确保食品药品安全管理不留死角。三要加大力度,扎实工作。当前,各镇、县级相关部门重点要抓好日常监管、“寻找笑脸就餐”活动、开学工作检查、餐饮服务食品安全示范街和痕迹管理等工作。(张翼)

编辑:杨芳

热词:食品 安全 政府 部门 餐饮 保健 法律 领导 县长 文件

TOP