您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县召开全球基金依托民间组织开展CSW人群干预项目启动会

【发表时间:2012-09-10 16:38:39 来源:威远县卫生局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

   近日,“威远县全球基金依托民间组织开展CSW人群干预项目启动会”在威远县连界镇卫生院召开。会议由“威远县娱乐服务场所业主协会”以下简称《业主协会》杨中富主持。参加此次会议人员有威远县连界镇各娱乐服务场所业主及社区主任各1名。会议特邀连界镇政府、连界派出所、县卫生局、县卫生执法大队、县疾控中心相关领导参会并讲话。本次参会人员共计46人。

  下午4时,会议开始。疾控中心王志军科长发言:首先祝贺“威远县业主协会”通过省性协审评获得全球基金CSW干预项目,我县将充分利用全球基金依托民间组织开展CSW人群干预项目在我县实施为契机,扎实开展全县CSW干预工作。根据全县性病、艾滋病疫情统计,连界镇近年感染率不断上升,通过性传播新发感染艾滋病病例不断增多,为控制疫情、减少传播,全县娱乐服务场所CSW行为干预工作向连界延伸势在必行。我县艾滋病防治工作由政府主导、部门各负其责、全社会共同参与的长效机制更加完善。全球基金项目为公立防控机构与民间草根组织密切配合实施的CSW人群外展干预工作提供了动力。目前急待解决的是“搭建合作平台,保障项目开展。”我希望《业主协会》在开展CSW人群干预工作中,加强与疾控中心的沟通和合作,只有合作才能实现预期目标。才能从知识、方法、技巧上找到捷径,为CSW行为干预工作的可及性、持续性打下良好基础。在会上王科长还向参会业主讲解了业主在艾防工作的责任和义务,并强调:业主务必提高艾防意识,履行责任承诺,充分发挥业主与CSW的依从作用,加强艾防宣传,认真开展CSW行为干预,倡导100%安全套使用。

  李主任在启动会上讲话:他肯定了民间草根组织和业主在CSW行为干预中的重要作用,只有动员社会各阶层力量,特别是让业主及CSW人群了解并参与到艾滋病防控工作中来,建立健康信念,才能达到干预目标,促进行为干预的可持续性。业主协会要充分利用好全球基金这一支撑项目,使外展干预活动建立在科学,有效的基础上,进一步提高干预服务效能。同时,借项目实施为契机,提升“组织”的工作能力,达到有效遏制艾滋病通过“性”途径传播。

  应邀参会领导在会上根据各自部门在艾防工作中的职能职责作了相关发言,为全县开展CSW人群行为干预营造了支持环境。

  《业主协会》会长杨中富代表全县娱乐服务场所业主向省性艾协会和县疾控中心以及社会各界承诺:业主协会以后将不负各级领导及项目重托,我们将进一步努力工作,将干预覆盖面扩展到全县。做到严格项目经费管理,按时推进项目进展,如期完成项目指标。

  会议还安排参会业主与县疾控中心、卫生执法大队签定“业主责任承诺书”。

  本次会议汇集了社会各界相关领导的高度重视,并启动了我县CSW人群行为干预工作向乡镇延伸和扩展,会议达到了预期目的。

编辑:杨芳

热词:艾滋病 基金 领导 传播 科长 政府 主任 部门 派出所 指标

TOP