您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远召开向义镇四方村新农村综合体建设工作推进会

【发表时间:2012-09-11 11:36:57 来源:威远县【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

9月10日上午,县委副书记、县长罗平主持召开向义镇四方村新农村综合体建设工作推进会。县领导韩双林、唐克友、甘建国出席会议,县委农办、县纪委监察局、县教育局、县财政局、县住建局、县交通运输局等相关部门负责人参加会议。

罗平一行首先查看了向义镇四方村新农村综合体建设施工现场,详细了解了目前新农村综合体建设推进情况与推进中存在的问题。

在随后的推进会上,向义镇就四方村新农村综合体建设的时间、存在的问题等有关情况作了汇报;与会部门就各自职能职责作了发言;县领导韩双林、唐克友、甘建国就如何快速有效推进四方村新农村综合体建设工作提出了具体意见。

罗平说,新农村综合体建设工作目标定位要明确,工作思路要体现在市委、市政府关于“五个集中”、“五个一体化”、“五项改革”的总体要求上。

罗平指出,产业发展是新农村综合体建设的命脉,要建立土地流转机制,促进土地向大规模经营靠拢;绿化的延伸规划,要集中做好公路两旁的绿化、综合体核心区的山头绿化、广场和环山道路绿化及四方老街的绿化;建设中还要加快推进基础设施和公共服务设施建设,包括道路建设、水体景观建设、村办公室建设、新农房建设、青年活动中心等等。

罗平强调,各级各部门要重视资金筹措问题,各个实施项目的部门要符合各项制度申报资金;项目推进中要充分调动广大群众的积极性,让群众积极参与到新农村综合体建设中去,合理调整土地,实施项目,按照程序全面推进新农村综合体建设工作,争取年底完成主体工程建设。(官婧冯琳)

编辑:杨芳

热词:农村 部门 领导 农办 改革 市委 县长 纪委 政府 书记

TOP