您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

罗平在威远分会场参加全省安全生产工作电视电话会议

【发表时间:2012-09-11 16:20:00 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月7日,全省安全生产工作电视电话会议召开,会议通报了近期我省重特大安全生产情况,对下一步全省安全生产工作进行了安排部署。县委副书记、县长罗平,副县长谭斌,各镇镇长,各园区管委会主要负责人,县级各相关部门负责人,县内重点企业负责人在威远分会场参加了会议。

  会上,省安办副主任、四川煤监局副局长黄锦生通报了攀枝花市西区肖家湾煤矿“8.29”特别重大瓦斯爆炸事故情况;宜宾市、攀枝花市人民政府负责同志分别就宜宾市筠连县钓鱼台煤矿“2.3”重大瓦斯爆炸事故、攀枝花市西区肖家湾煤矿“8.29”特别重大瓦斯爆炸事故作了检讨性发言;省经信委、交通厅、安监局、公安消防总队分别就煤矿“关停并转”及兼并重组、交通安全、煤矿安全监管以及消防大检查大整顿等相关工作作了安排部署。

  省政府副省长、省安委会主任刘捷在会上强调:要认真吸取教训,深刻反思安全生产事故,杜绝一切安全生产重、特大事故发生。要牢固树立抓安全就是抓发展的理念,采取有效措施,坚决遏制当前安全生产不利形势;要进一步落实安全生产责任,强化安全生产监管,加强安全生产领导,营造安全生产良好氛围,采取更加有效的安全生产措施,确保全省经济社会安全发展,为确保党的十八大胜利召开作出积极贡献。

  随后市上立即召开会议就如何贯彻落实会议精神和当前全市安全生产工作作了具体要求和部署。

  就贯彻落实省、市安全生产会议精神,结合我县实际,罗平对全县安全生产工作进行了安排:一要汲取血的教训。二要明确安全责任监管。三要排查整顿到位。罗平强调,全县各级各部门要抢抓落实,及时查出隐患,并解决相关问题;各企业要保证五大系统正常运行,坚决做到“三个不准”,即,不准安全设备形同虚设、不准工人带病工作、不准隐患整改偷工减料;要坚决落实“打非治违”工作,做到严管重罚,顶格处罚;要加快煤矿的“关停并转”,严明安全纪律,全面维护社会稳定。(官婧?张翼)

编辑:杨芳

热词:安全 煤矿 事故 爆炸 部署 县长 政府 主任 部门 攀枝花

TOP