您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县召开就业失业登记和劳务开发暨农民工工作会

【发表时间:2012-09-12 15:01:23 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

 ? 9月11日,威远县召开就业失业登记和劳务开发暨农民工工作会议。县委常委、副县长韩双林,县政协副主席王志远出席会议。各镇分管负责同志、就业和社会保障服务中心主任,县级相关部门负责人参加会议。

  会议传达了中央、省、市就业工作会议精神,通报了2011年劳务开发暨农民工工作情况,表彰了2011年劳务开发暨农民工工作先进单位,安排部署了当前就业失业登记和劳务开发暨农民工工作,签订了2012年目标责任书。

  就做好下步工作,韩双林要求,一要高度重视,深刻领会劳务开发暨农民工工作和启动实施就业失业登记的重要性。开展就业失业登记和劳务开发暨农民工工作,实行劳动用工备案是《就业促进法》的基本要求,是国家制订促进就业政策乃至宏观社会经济政策的依据。各镇、各部门务必高度重视,按照职能职责和分工要求做好工作。二要狠抓硬件,为就业失业登记和劳务开发暨农民工工作有序有效开展提供坚实保障。各镇、各部门务必结合职能职责,科学谋划,切实抓紧抓好农民工综合信息查询系统等各项基础硬件设施建设,为做好工作提供坚实的基础保障。三要强化领导,以人为本做好劳务开发暨农民工工作和就业失业登记工作。要加强领导,层层落实责任,确保抓出成效;要讲究方法,加大宣传力度,务求家喻户晓;要以人为本,做好农民工培训工作及农民工合法权益维护工作;要认真细致,实实在在地做好各项统计工作。

  会上,韩双林还对全县就业失业登记和劳务开发暨农民工工作中的一些具体问题进行了安排部署。

编辑:杨芳

热词:就业 民工 部门 领导 促进 部署 传达 依据 备案 政协

TOP