您现在的位置: 威远县>媒体看威远> 正文

成自泸赤高速公路成都至自贡段通车

【发表时间:2012-09-12 15:43:49 来源:四川日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  九月十日,成自泸赤高速公路成都至自贡段正式建成通车。省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰出席在眉山市仁寿县珠嘉镇举行的通车仪式,并亲切会见建设单位先进工作者。本报记者毛漫丁摄

  刘奇葆蒋巨峰出席通车仪式

  9月10日,我省东南方向的重要出川出海大通道——成都至自贡至泸州至贵州赤水高速公路成都至自贡段正式建成通车,全省高速公路通车里程达到3760公里。

  省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰出席通车仪式。

  通车仪式在眉山市仁寿县珠嘉镇举行。刘奇葆宣布:成自泸赤高速公路成都至自贡段建成通车!在激昂的鼓乐和热烈的鞭炮声中,项目施工建设单位先进工作者乘坐的中巴车徐徐驶来,为高速公路建成通车撞红剪彩。

  通车仪式前,刘奇葆、蒋巨峰等听取了项目建设情况介绍,亲切会见了建设单位先进工作者并合影留念。刘奇葆向成自泸赤高速公路成都至自贡段建成通车表示祝贺,对全体工程建设者表示感谢!刘奇葆说,成自泸赤高速公路是我省建设西部综合交通枢纽的重点项目,是我省东南方向的重要出川出海大通道。成都至自贡段建成通车,是西部综合交通枢纽建设取得的又一重大成果,对于促进成都经济区和川南经济区协调发展具有重要意义,对于我省进一步打开通道、扩大开放、促进发展具有重要意义。

  刘奇葆说,近年来,我省西部综合交通枢纽建设气势如虹,希望全省交通建设战线的干部职工发扬成绩、再接再厉,按照既有规划,坚定不移地推进西部综合交通枢纽建设。要在科学施工、保证质量的前提下,加大力度、加快进度,争取早日实现成自泸赤高速公路全线建成通车。公路沿线各县市要积极配合、主动作为,为项目建设提供支持、创造条件。要以成都至自贡段建成通车为契机,大力发展通道经济,努力扩大开放合作,对内强化成都经济区特别是天府新区与川南经济区的经济协作,对外加强与贵州等省份的合作交流,努力打通我省南向通江达海的大通道,适应和满足全省深入实施“两化”互动、统筹城乡总体战略和经济社会加快发展的需要。

  蒋巨峰在通车仪式上讲话时说,成自泸赤高速公路纵贯成都经济区和川南经济区腹心地带,是我省东南方向的重要出川入海大通道,是天府新区规划内新建成的第一条高速公路,在我省构建西部综合交通枢纽战略部署中具有重要地位。项目开工以来,全体参建单位和广大建设者团结一心,攻坚克难,奋力拼搏,历时三年时间圆满完成了成都至自贡段建设任务,在技术运用和工艺流程等方面取得了一系列自主创新和统筹应用的重大成果,项目建设总体标准高、进度快、质量好、生态环保,树立了我省高速公路建设的典范,赢得了国内外同行的高度赞誉。项目建成通车对完善我省高速公路骨架网、融入国家综合交通运输体系、畅通我省东南方向出川入海大通道、强化成都经济区辐射能力和助推川南城市群及沿线经济社会发展具有十分重要的意义。希望各有关单位继续发扬成绩,再接再厉,科学管理,搞好运营,提升服务,树立品牌,真正把成自泸赤高速公路打造成为一条经济腾飞之路,惠民利民之路。

  省交通运输厅厅长高烽介绍了项目建设情况。眉山市委书记李静代表公路沿线的成都市、眉山市、内江市、自贡市党委、政府致辞。

  成自泸赤高速公路起于成都绕城高速公路与成仁快速路交界处,经眉山仁寿、内江威远、自贡、泸州,止于赤水市川黔交界处,纵贯成都经济区、天府新区与川南经济区腹心地带,直接与长江黄金水道相连,通达珠三角、北部湾,实现“通江达海”,全长298公里。此次建成通车的成都至自贡段全长166公里,从成都出发,一个半小时可达自贡。至此,我省高速公路建成通车里程达到3760公里,比2007年底新增1821公里。

  省委常委、成都市委书记黄新初,省委常委、秘书长陈光志,副省长王宁,省政府秘书长于伟等出席通车仪式。

编辑:杨芳

热词:通车 成都 眉山 省委 书记 枢纽 单位 常委 泸州 寿县

TOP