您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县人大召开《道路交通安全法》执法检查组座谈会

【发表时间:2012-09-13 10:43:16 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月12日,威远县人大常委会《道路交通安全法》执法检查组召开座谈会,对县交警大队贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》的情况进行执法检查。检查组组长、县人大常委会主任倪习才出席并讲话,检查组副组长、县人大常委会副主任罗智铨主持座谈会,县人大常委会副主任刘志华、龚建华,顾问唐洪参加了检查。

  检查组一行实地察看了车管所业务大厅、机动车检测中心,听取了县交警大队长倪进东所作的执法情况汇报,深入调查了解县交警大队执行《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《四川省道路交通安全法实施办法》及部颁相关法规中取得的成绩、存在的问题和不足。

  检查组充分肯定县公安交警部门在执法队伍建设、交通安全教育、行车秩序整治、事故处理、隐患治理等方面做出的努力和取得的成绩。检查组建议,宣传教育和严格执法相结合、源头预防和综合治理相结合,积极介入和促进设施改善,严格管理、逗硬查处,确保道路交通安全。

  倪习才指出,《道路交通安全法》是涉及方方面面的广普性重要法规,执行的好坏直接关系人民群众的生命财产安全。县十五届人大常委会首次执法检查选择这项内容,第一站到了交警大队,表明了人大对这项工作的重视、对交警工作的肯定。当前,成自泸高速公路通车、法定假日交通新政出台,为该项执法提出新的课题。

  倪习才强调,要高度重视、认真执行好《道路交通安全法》:一、广泛、深入、持久、多形式开展《道路交通安全法》的宣传,努力做到公民人人知晓,提高全民的交通安全意识;二、依法执法、严格执法、公正执法、文明执法,既要使民众满意又要预防重特大交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全;三、国家机关公务人员、机关事业单位必须模范地遵守《道路交通安全法》,“其身正不令而行,其身不正虽令不从”,只有带好头才能发挥好带领、带动作用。

  对县交警大队的执法工作,倪习才提出“四个着力、三下工夫”的要求:一是着力健全交通安全教育工作机制,形成制度坚持进学校、进机关、到街上开展宣传;二是着力农村交通安全问题,率先在一些镇探索建立摩托车、面包车管理新体制;三是着力机关企事业单位的车辆和驾驶员的管理,做到严管重罚;四是着力城镇交通秩序的管理,注重持之以恒、避免时紧时松;五是在《道路交通安全法》的宣传上下工夫、在现代设施的配备上下工夫、在管理的创新上下工夫,减少工作量,提升执法水平。

  据悉,此项执法检查活动将持续到10月上旬结束。(冯琳)

编辑:杨芳

热词:安全 交警 常委 机关 主任 事故 组长 单位 财产 创新

TOP