您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县联社召开“惠农兴村”、“扶微助小”金融服务客户座谈会

【发表时间:2012-09-18 09:02:24 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月14日,县农村信用合作联社在银桦半岛酒店召开“惠农兴村”、“扶微助小”金融服务客户座谈会,县委常委、宣传部长刘维帝受县委书记曾云忠的委托出席,内江市银监分局纪委书记梁坤、省联社内江办事处副主任兰萍、县人行行长陈智出席,县联社理事长、党委书记张奎林、主任周英秀及县联社中层以上干部及、中小企业、个体工商客户216人参加座谈会。周英秀主持会议。

  会前,梁坤为威远县农村信用合作联社小额贷款中心成立授牌,并参观了中心营业部。

  座谈会上,张奎林做了题为《争做“两化”互动服务先锋,勇当统筹城乡金融后盾》的讲话。详细介绍了县联社深入开展“惠农兴村”、“扶微助小”金融服务民生工程的重大举措。张奎林说,全省农信社存款在四川银行业中率先突破6000亿元大关。县农信社自1950年成立以来,始终立足服务“三农”和中小微企业,支持地方经济发展,建立了与城乡居民、个体工商户、中小微企业良好的“鱼水关系”,贷款规模突破70亿元,树立了“穷可贷、富可贷、不讲信用不能贷”的金融品牌。目前正在实施的“惠农兴村”、“扶微助小”金融服务工程已取得阶段性成果,支付结算平台初步构建。“惠农兴村”工程在全县20个镇323个村48个社区共安装EPOS机405台,电子“e行天下”系列产品成功运行。“扶微助小”金融服务工程,坚持“重信用、重现金流、轻抵押”的信贷决策机制,探索破解小微企业融资难的世界性难题,创新完善了小微企业贷款融资产品体系。全县小微企业贷款户达5023户,占全县银行业小微企业贷款总户数的90%以上,为全县小微企业和实体经济发展做出了积极贡献。

  梁坤对县联社在支持小微企业发展中所取得的成绩给予了充分肯定,特别是“积分贷款”产品很有创新感。要求信用联社要进一步支持好小微企业和个体工商户,工作作风上要沉下去,银企关系上要亲起来,业务办理上要跟得上,产品创新上要有新举措。希望小微企业业主要讲诚信,讲社会公德,树立良好的人品。产品质量一定要讲诚信,财务报表一定要讲诚信,在银企合作上一定要讲诚信,银监局打击企业逃避债务的力度是非常大的,一旦企业进入信贷黑名单,企业需求银行的支持就相当难。

  刘维帝说,在全省实施“两化”互动统筹城乡发展的关键时期县联社召开客户座谈会,与客户面对面的互动交流,并推出“惠农兴村”、“扶微助小”金融服务两项工程,成立小额贷款中心,给企业提供优质的金融服务,这是县联社意识早,看得准,行动快,找到了工作的着力点的体现。我代表县委、县人大、县政府、县政协,向小额贷款中心挂牌成立和座谈会的召开表示衷心的祝贺,向联社长期以来支持威远经济发展所作出的贡献表示衷心的感谢!

  刘维帝指出,小微企业老板、个体工商户要看清当前国际国内形势,抓住政策机遇,做大做强企业,多生产和销售威远老百姓消费得起的产品。企业在生产经营中有困难,可以向县联社申请资金支持,而县联社要主动的帮助企业,关心他们的疾苦,为他们排忧解难。特别是联社推出的“积分贷款”,贷与不贷看诚信,贷多贷少看实力,利息高低看贡献。贡献大的利率可以下浮,规模大的企业利率可以下浮,这对威远老百姓是最大的支持。

  刘维帝强调,县级相关部门要支持信用社的工作,加强宣传,为他们的工作创造条件,让威远更多父老乡亲了解信用社、支持信用社。

  兰萍、陈智向县联社和与会企业、个体工商户提出殷切希望。(余远文)

编辑:杨芳

热词:贷款 金融 产品 工程 创新 商户 体工 书记 老百姓 农村

TOP