您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县组织收看全省对外开放工作电视电话会

【发表时间:2012-09-18 17:29:20 来源:威远县【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  
 

  9月17日,全省对外开放工作电视电话会议召开。会议的主要任务是,贯彻落实省第十次党代会精神,总结交流实施充分开放合作、加快开放型经济建设的经验,并对进一步提升对外开放水平、加快建设西部内陆开放高地作出全面部署。商务部部长陈德铭,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆出席会议并讲话,省委副书记、省长蒋巨峰主持会议。县委书记曾云忠,县委副书记、县长罗平在威远分会场参加会议。

  会议就当前我国对外开放工作情况,世界经济的走势,对外贸易的引进来和走出去,多边和双边的经济贸易合作,全球价值链的问题进行了详细的讲解和深入的分析。

  刘奇葆强调,深入推进我省对外开放工作,全面提升四川经济竞争力具有重要的意义。各地各部门要把握当前开放新形势,加快崛起西部内陆开放高地,坚定不移地推进对外开放,创新对外开放理念、思路,提高开放质量、效益,促进制度创新、民生改善。要承接好国内外重大产业转移,注重引进高端现代的制造业、服务业,加强机电、高新科技产品的出口比重,积极推进多层次的区域合作,提高外向型经济发展水平;要坚持稳定增长与加快转型的结合、扩大开放与深化改革的互动,注重从数量规模型向质量效益型转变,全力提升开发区集约发展和创新发展水平,提升我省产业、企业的国际竞争力和辐射带动能力。以更加有力的举措、更加务实的作风,提升政务水平,强化人才支撑,在优化开放布局、拓展开放路径上实现新突破,打造西部地区最优的发展环境,推动我省对外开放工作再上新台阶,促进全省经济社会又好又快发展。(刘琴)
 

编辑:杨芳

热词:创新 书记 省委 促进 县长 地区 电话 电视 产品 省长

TOP