您现在的位置: 威远县>头条> 正文

聚才引智活水来

威远县人才工作纪实

【发表时间:2012-09-21 08:33:14 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
公招“定向、非定向”科级领导干部

  人才是一个国家、一座城市强盛的动力源。

  强力推进“两化”互动、统筹城乡战略,崇尚实干的威远县,当前正着力加强人才队伍建设,积极探索聚集培养人才新举措,让威远成为吸引人才的沃土、培育人才的摇篮,从而磨砺出更多可以直接从事“两化”互动、统筹城乡的“操盘手”。

  人才之城的呼唤

  今年10月,威远县住建局城市建设股副股长周广川将有新的职务。这名80后女孩响应县委、县政府的号召,毅然选择并积极报名前往“两化互动、统筹城乡”的主战场之一——严陵工业园工作,参与园区“产城一体化”建设。

  从机关事业单位干部到重点镇建设一线员工,周广川的选择并非个例。在威远,15名干部主动请缨,来到“两化”互动重点镇,全县干事创业氛围异常浓厚,人人都在思考如何把学与思、知与行结合起来,助力威远经济社会跨越发展。

  据了解,这场风云际会的人才潮涌,源于威远县一项重大的人事变革,源于决策层对“人才优势是跨越发展最需培育、最具潜力、最可依靠的优势”的前瞻意识。

  在中共威远县委十三届四次全体(扩大)会议上,县委书记曾云忠指出,人才是竞争之本、转型之要,“人才指数”决定了一个地方的“发展指数”,各行各业各个岗位上的优秀人才是推动威远“两化”互动、统筹城乡发展最为宝贵的财富。明确表示要大力选拔和培养人才,在领导班子中选拔配备懂工业、懂城市建设、懂金融的干部充实到“两化”?互动、统筹城乡一线,并启动年轻党政干部培养计划。

  根据计划,到2016年底,威远县将形成以70后、80后干部为主体,60后、90后干部为补充的“老中青”相结合的干部队伍。同时,干部队伍学历结构将以本科学历为主,且有一定数量的硕士、博士学历干部。

  据威远县委组织部干部股有关工作人员介绍,未来五年内,全县将培养30岁以下的科级年轻干部100名,其中:女干部不低于20%,达到20名以上;党外年轻干部不低于10%,达到10名以上。到2016年底,科级年轻干部本科学历达到90%以上,研究生学历不低于5%。

  此外,还将启动正科级领导干部培养计划,预计五年内培养35岁以下正科级年轻干部20名,其中女干部、党外干部5名,32岁以下正科级年轻干部达到10名以上。

  “区域经济的竞争,归根到底是人才的竞争。”威远县委常委、组织部长周益明说。下一步,县委组织部将发挥牵头抓总作用,紧紧围绕威远经济社会发展大局,以高层次和高技能人才队伍建设为重点,统筹推进各类人才队伍建设,加快体制机制创新,积极创新工作举措,促进各类人才聚集,着力提高人才的创业创新能力,为科学发展注入不竭的动力。

编辑:杨芳

热词:人才 培养 聚集 吸引 摇篮 城乡 建设 报名

TOP