您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县长罗平检查煤矿、非煤矿山安全工作

【发表时间:2012-09-21 14:58:10 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月20日,县委副书记、县长罗平率县安监局、经信局、住建局等部门负责人深入连界镇、观英滩镇就煤矿、非煤煤系矿山企业停工停产工作进行了检查督导。

  冒着细雨,罗平一行先后到连界镇工农煤矿、永胜煤矿,观英滩永鑫矿业、刘家湾煤矿、高岩洞页岩厂实地查看企业按要求停工停产情况。每到一处,罗平认真询问煤矿负责人停工停产措施落实情况,并深入矿区进出口、炸药库房等处实地查看是否停止生产,雷管炸药是否封存,井内瓦斯抽水设施设备是否正常,驻矿安检员到位情况,并就是否存在违规开工作业进行了检查。

  罗平对煤矿和非煤煤系矿山企业按规定停工停产给予了充分肯定,并指出各煤矿企业要认真汲取攀枝花肖家湾煤矿及万源市永盛煤矿两起瓦斯爆炸事故教训,严格落实省、市、县有关要求和规定,强化监管,严禁私自生产;各煤矿和管理部门要加大监督检查力度,督促煤矿负责人、驻矿安检员切实履行职责;要令行禁止、举一反三,抓住停产整顿的机遇,切实自查自检,整改安全隐患,严格落实要求,制定方案,一丝不苟的抓好安全整顿工作;同时,认真开展安全培训,提高安全意识,全面落实省关于建设社会主义新型矿山的各项要求,不断提升威远县煤矿安全生产总体水平。(冯琳?刘琴)

编辑:杨芳

热词:煤矿 安全 停工 矿山 规定 部门 攀枝花 书记 方案 爆炸

TOP