您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县史志办到江苏学习考察

【发表时间:2012-09-26 09:28:54 来源:威远县史志办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

威远县史志办与宜兴市史志办座谈

参观无锡市方志馆

华西村村史馆

  9月18日-21日,威远县史志办公室主任冷国文带队,先后到江苏宜兴市史志办、无锡市史志办、江阴华西村学习考察。

  在宜兴市史志办,双方举行了年鉴编纂见面交流会。宜兴市史志办芮占良主任对他们在年鉴编纂流程中的工作思路、工作理念、工作措施等作了详细介绍,并当场赠送相关书籍。冷主任表示,宜兴市史志办敢于创造和创新的精神,是威远史志工作者同样需要的。高质量编纂好地方年鉴,是所有史志工作者的共同愿望,感谢宜兴市史志办毫无保留的传经送宝。

  在无锡市史志办,郑晓奇主任详细介绍了他们的史志成果,并带领大家参观了无锡方志馆。该馆是一个集地方文献资料保管收藏、地情检索与服务、地情研究、地情展示教育等功能于一体的公益性文化设施,建筑面积570平方米,设资料库、古籍室、电子阅览室等,藏有各类地方志、年鉴、党史书籍共计3.8万余册,地方志资料2000多卷,党史资料5.7万余份。大家看到这些,倍受鼓舞,深为自己是史志工作者而骄傲,并一致认为两地应该加强交流与合作,建立起互通有无的长效机制,共享资源,更好地宣传历史、编纂历史、研究历史和保护历史。

  在华西村,威远县史志办一行重点参观了“华西六十周年纪念馆”,详细了解该馆的布局和史料的分类情况,希望藉此机会,为威远县的新农村综合体建设积累经验,为建设四方村村史馆提供有效的参考。

编辑:杨芳

热词:宜兴 江苏 无锡 主任 作者 创新 江阴 古籍 史料 革命

TOP