您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远召开威远县新农村建设工作推进会

【发表时间:2012-10-15 14:51:24 来源:威远县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

  10月12日,县委副书记、县长罗平主持召开威远县新农村建设工作推进会议。县委常委、副县长韩双林,县人大常委会副主任刘志华,县政协副主席甘建国出席会议。县政府办、县委农办、县住建局、县财政局、县教育局、县交通局等县级相关部门负责人,向义镇、新店镇负责人参加会议。

  会前,罗平一行冒着绵绵细雨,实地查看了新店镇文丰村和向义镇四方村的新农村示范片和综合体建设现场。会上,县委农办和县住建局汇报了新农村建设工作进展情况和下一步工作打算;县住建局、向义镇、新店镇作了发言;与会县领导就加快推进新农村建设工作提出了要求。

  就全力推进我县新农村建设步伐,罗平提出八点要求:一要明确新农村建设的目标计划,着力把新店、向义、界牌打造成内江最好的新农村示范片,把向义镇四方村打造成川南第一的新农村综合体;二要加快各项规划设计的进度,迅速将新农村示范片和综合体的大规划、重点区域景观打造规划、民俗文化规划、商贸经济规划等规划设计方案敲定下来,并严格实行;三要抓住机遇,大力发展贡威路沿线的果蔬产业,提升果蔬产业档次,同时,要抓住秋季植树造林的有利气候条件,尽快将树木栽种下去;四要排好基础设施的建设时序,在道路、景观打造、市政公共设施等基础设施的施工安排上,要排好次序、错位施工,用非常规的速度,快速推进;五要分步、快速推进农房风貌改造,明确改造范围、风格和时序,确保在11月10日前全面完成综合体核心区的风貌改造;六要提高新农村综合体的文化品位,深入挖掘文化资源,打造好环湖景观长廊、文史馆、歇马亭、四方碑、八姑庙等人文景点,最大限度地提升四方村新农村综合体的文化品质;七要突出抓好新农村示范片和综合体沿线的城乡环境综合治理,管护好贡威路沿线的环境卫生,打造好农房的庭院绿化,强化道路沿线场镇的环境治理,继续大力实施生态绿化工程;八要重点保障项目的资金和人员调度,各级各部门要有大局意识,在各方面给予新农村示范片和综合体建设最大的支持,按照时间加快、程序不减的原则,快速推进我县新农村示范片和综合体的建设步伐。?

编辑:杨芳

热词:农村 常委 县长 农办 果蔬 部门 市政 领导 政府 政协

TOP