您现在的位置: 威远县>乡镇连线> 正文

高石镇农家书屋成为农民身边的“充电器”

【发表时间:2012-10-18 14:49:16 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 中秋、国庆期间,威远县高石镇20个村、2个社区的农家书屋一下子红火起来,原本冷清的书屋变得异常热闹,大部分放假返乡的打工村民成为图书借阅者,加之放假的学生,昔日平静的农家书屋一下子成为农民们眼中的“香饽饽”,多数农民利用“双节”期间到农家书屋补充知识“营养”,为自己“充电”。

为丰富农民群众中秋、国庆期间的精神文化生活,高石镇充分发挥农家书屋这一平台重要作用,积极向广大农民朋友宣传,帮助他们通过读书提高文化知识、丰富节期生活。全镇22个书屋在保证所在地农民阅读需求和开放时间的同时,还结合农民种植、养殖、经商、务工等特点,广泛开展了不同主题的读书活动,使农家书屋真正成为“两节”期间农民学习文化知识的场所。

两节期间,全镇农家书屋共接纳读者近2300人次,极大地充实了农民群众的节日文化生活。农家书屋也被许多群众亲切地称为农民身边的“充电器”。(周麟林)

编辑:杨芳

热词:书屋 节日 生活 亲切 读者 主题 高石镇

TOP