您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远分会场参加全省服务业发展电视电话会议

【发表时间:2012-10-22 11:09:06 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  10月19日,全省服务业发展电视电话会议召开。会议总结了近年来全省服务业发展情况,分析了当前服务业发展形势,对下一步服务业发展工作进行了安排部署。县委副书记、县长罗平,县委常委、副县长王俊,县级相关部门主要负责人在威远分会场参加了会议。

  会议指出,近年来,省委省政府高度重视服务业发展。2007年,省委九届四次全会确立了建设西部物流中心、商贸中心、金融中心,发展现代服务业的战略。通过坚定不移走以“三中心”建设为重点的西部现代服务业强省发展之路,我省服务业发展取得显著成效。2011年,全省服务业实现增加值7015.3亿元,同比增长10.9%,对全省经济增长贡献率达到25.7%;实现税收收入1664.9亿元,同比增长35%,占全省税收收入的56%;服务业就业人员达到1531.4万人,占全社会就业人数的32%,服务业在全省经济社会发展中的地位不断提升。

  会议强调,服务业大发展是经济发展的必然趋势,是优化经济结构、推动新型工业化、新型城镇化和农业现代化的战略选择。当前和今后一段时期,全省各地要以科学发展观为指导,深入实施“两化”互动、统筹城乡发展总体战略,把推动服务业大发展作为产业结构优化升级的战略重点,在积极培育服务业重点行业上谋划新举措,在城市新区规划建设中创建新平台,在加快发展面向农村服务业上取得新进展,在扩大服务业对外开放合作上开创新局面,在推进民生性服务业发展中实现新突破,以推动服务业项目、企业大发展为载体,创新体制机制,坚持因地制宜分类指导,强化服务业发展政策支撑,提升人力资源素质,切实做好服务业统计工作,努力营造良好的发展环境,促进服务业发展提速、比重提高、水平提升,努力开创服务业发展新局面,为加快建设西部现代服务业强省和西部经济发展高地作出新的更大贡献。


编辑:杨芳

热词:创新 县长 就业 省委 金融 常委 农村 农业 电话 电视

TOP