您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远专题研究县投控集团相关工作

【发表时间:2012-10-22 17:05:49 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

 

  10月22日上午,县委书记曾云忠主持召开会议专题研究县投控集团相关工作。县领导罗平、倪习才、周功会、韩双林、李磊、周益明、甘建国等出席会议,县委办、县政府办、县发改局、县目标督查室、县经信局、县财政局、县水务局、县林业局、县国土资源管理局、县住建局、县工商局等县级相关部门负责人参加会议。

  曾云忠说,专题研究县投融资平台转型做实的有关工作,充分体现了县委、县政府把县投控集团做实、做大、做强的决心。就具体工作,曾云忠强调:一要理清工作思路。通过“资源资产化,资产资本化”有效运作,使投控集团转型成为效益好、流动大、有效承载政府投融资需求的大型企业集团,努力把县投控集团打造成为“自主经营、独立核算、自负盈亏”的经济实体,实现资产规模明显增大、融资能力明显增强、投资力度明显增大、建设速度明显加快、管理水平明显提高,形成政府引导、市场运作、社会参与的多元化投融资格局,全面完成县委、县政府下达的各项目标任务。二要明确工作任务。经过近年来的不懈努力,我们在打造良好的“金融生态环境”工作中取得了明显成效,被评为全省5个“金融生态示范县”之一,与省国开行、省农发行等金融机构建立了良好的合作关系。基于对当前形势的分析和判断,县委、县政府决定,要集中各方力量,集中优势资源,优化资源配置,壮大投融资平台,强化国有资产经营管理,努力推动县投控集团转型发展,确保县投控集团“今年做实、明年做大、后年做强”。三要强化工作措施。通过建立程序科学、运作规范、监管严格的政府投融资体制,完善投融资平台公司法人治理结构和企业内部管理制度,增强投融资平台自身造血功能,形成“借、用、管、还”的良性循环机制。四要强化各项保障。着重强化经费、人才、制度等保障,实现可持续发展。(冯琳?官婧)

编辑:杨芳

热词:集团 政府 金融 范县 水务局 农发行 委办 法人 领导 工商

TOP