您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

市人大常委会主任视察威远县新农村建设情况

【发表时间:2012-10-24 10:03:17 来源:威远县网管中心【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

 

  10月23日上午,市人大常委会主任王宾率队,先后前往新店镇永华村、向义镇四方村,对威远县新农村建设推进情况进行视察。市委常委、政法委书记李发强,市人大常委会副主任荣光松、郑光伟、张长安,市人大常委会秘书长舒先明等参加视察。副市长潘国华,县委书记曾云忠,县委副书记、县长罗平,县人大常委会主任倪习才,副主任罗智铨、唐克友、刘志华、龚建华陪同。

  “现在有多少人留在农村”,“产业支撑是什么”,“什么时候能全面竣工”……每到一处,王宾都仔细了解新农村建设发展情况,了解建设中的困难和问题。

  汇报会上,县委副书记、县长罗平汇报了威远县新农村和综合体建设工作开展情况及下一步工作思路。

  在听取汇报后,王宾对威远县新农村建设予以肯定。王宾说:“推进速度令人欣喜,建设效果令人振奋”。威远县在推进新农村建设过程中,有规划起点高,建设速度快,群众热情浓,产业发展好,风貌改造新等五个方面的特色,希望能继续坚持和发扬。

  就下一步工作,王宾要求:一要进一步统一思想提高认识。高度重视新农村建设工作。当前开展的新农村建设工作,有利于改善农民生活环境,有利于节约集约用地,有利于加快城镇化和工业化进程。二要进一步提高科学规划水平。新农村建设规划要结合实际,科学规划,要从老百姓生活的各个方面入手,全方位统一的进行规划。三要进一步抓住规模产业发展。强化产业的综合协调发展,增强产业的核心发展力。推动现代农业、加工业、农民合作化组织建设,搭建农村产业发展的平台。四要进一步加快产权制度改革。要收集整理在农村产权确权登记工作中出现的问题,研究制定各种措施,加快推进农村产权改革工作的进度。五要进一步发动群众积极参与。要积极宣传和引导,不断激发农民参与新农村建设的热情,培养农民参与新农村建设的积极性和创造性。六要进一步消除农村陈规陋习。做好乡风文明建设,要提高农民的科技素质、文化素质、法律素质,迅速增强农民的文明意识,切实培育社会主义新型农民。

编辑:杨芳

热词:农村 常委 主任 农民 书记 产权 县长 改革 老百姓 城镇

TOP