您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县长罗平主持召开威远县2012年冬季征兵工作会

【发表时间:2012-10-24 14:43:03 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  10月23日下午,县委副书记、县长书罗平主持召开威远县2012年冬季征兵工作会,县委常委、宣传部长刘维帝,县委常委、县人武部政委徐永杰,县人大常委会副主任罗智铨,县政协副主席张正兴,县人武部部长罗启才出席会议。县征兵领导小组成员单位、各镇、各派出所及各高中学校主要负责人参加会议。

  会上,县委常委、宣传部长刘维帝传达了省、市征兵工作会议精神;县人武部部长罗启才总结了2011年征兵工作、部署了2012年征兵工作。

  罗平在讲话中指出,“国无防不立,民无兵不安。”征兵工作是国防和军队现代化建设的基础性工程,只有把住源头,打好基础,部队建设才有保障,国家安全才有保障,经济建设才能顺利进行。为此,我们必须按照法律赋予地方各级人民政府的职责和上级的要求切实抓紧抓好新形势下的征兵工作。

  就做好今年冬季征兵工作,罗平要求:一要深化思想认识,切实增强新形势下做好征兵工作的责任感和紧迫感。各镇、各部门要不折不扣地执行省、市、县征兵命令,全力以赴抓紧抓好各项工作。二要深入宣传发动,积极动员适龄青年踊跃报名参军。各镇、各部门要结合今年征兵工作的变化,扎实开展国防教育,创新宣传动员方法,突出征兵宣传重点,形成全社会都关心、支持征兵工作的良好氛围。三要狠抓关键环节,确保征集到高质量的新兵。各镇、各部门要严把政审关、体检关、学历关、年龄关,严格征兵流程,严格征兵纪律,切实把政治素质强、身体素质好、文化程度高的优秀青年送到部队。四要强化工作保障,坚决完成征兵工作目标任务。各镇、各部门要进一步加强组织领导、落实征兵责任、形成工作合力,确保高标准、高质量完成今年征兵任务,为推进国防和军队现代化建设再立新功。

  会议还表彰了2011年度征兵工作先进单位和个人,签订了2012年征兵责任书。(彭宇)

编辑:杨芳

热词:征兵 常委 部长 部门 冬季 领导 军队 单位 部队 创新

TOP