您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

汲取事故教训 强化安全生产

省国土资源厅领导到威远督查矿产领域“打非治违”工作

【发表时间:2012-10-26 08:40:41 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月23日至24日,省国土资源厅副厅长王平、矿管处副处长何继强等一行,在内江市政府副秘书长刘勇、市国土资源局副局长林权、威远县委副书记周功会、副县长周勇等陪同下,到威远县督查内江市矿产领域“打非治违”专项工作。

  王平一行实地检查了威远县和东煤业有限公司向凉煤矿和威远县金鑫能源有限公司大平煤矿,详细询问了两个煤矿的基本情况和安全状况,并对全县涉及信访矿山企业、采矿点的调查处理情况进行了了解。市国土资源局和资中、隆昌、威远县国土资源局分别就矿产领域“打非治违”专项行动开展情况进行了汇报。

  随后,王平通报了攀枝花肖家湾煤矿和万源市青花镇永胜煤矿事故的有关情况,并提出六点要求:一是要开展矿产领域大排查,对违法采矿线索要立即调查,对违法采矿行为要严肃查处,要认真汲取事故的沉痛教训,做到“五个必须”;二是要认真梳理矿管工作流程,避免工作失误,重点是梳理盲点、细化流程;三是要强化矿产领域的日常监管,加强动态巡查,层层落实责任,充分利用好几个平台,综合各种监管手段及时发现问题,立即制止;四是要加大对违法违规勘查开采的查处力度,强化执法手段,部门紧密配合,信息、技术共享,及时查处,涉嫌犯罪的及时移送司法机关处理,要通过顶格查处达到教育一片的目的;五是要进一步强化矿产领域安全生产监管,强化安全监管责任;六是要积极配合相关部门做好煤矿“兼并重组”工作。(曾世龙?官勇)

编辑:杨芳

热词:煤矿 国土资源 犯罪 监管 教育 严肃 查处 矿产 违法

TOP