您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远召开“五五”普法表彰暨“六五”普法动员大会

【发表时间:2012-10-30 14:44:07 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  10月29日,威远县召开“五五”普法表彰暨“六五”普法动员大会,曾云忠、倪习才、刘浑源等四大家在家县领导出席大会。会议由县委副书记周功会主持。

  会上,县委常委、政法委书记李玉文总结了全县“五五”普法活动开展情况,安排部署了“六五”普法工作。

  曾云忠指出,自“五五”普法活动展以来,全县上下扎实推进法制宣传教育,法律法规得到广泛普及和普遍遵循,公民法律素质和法治观念进一步增强,政府依法行政能力不断提升,普法工作成绩要充分肯定。同时,全县上下要深刻认识到“六五”普法工作有利于提升党的执政能力,有利于推动社会管理创新,有利于加快威远发展振兴,切实增强做好“六五”普法工作的责任感和使命感。

  曾云忠要求,要把握“六五”普法工作要求,突出工作重点,迅速掀起法制宣传教育工作的新高潮。一要大力弘扬社会主义法治精神。培养法治精神,加强法治文化阵地建设和法治文化研究实践,加大法治文化传播力度。二要切实筑牢保障和改善民生的法治基础。坚持把以人为本、服务群众,作为普法工作的出发点和落脚点,围绕群众最关心的现实问题开展普法活动,真正做到普法工作“对人民负责、受人民监督、让人民满意”。三要不断强化创新社会管理的法治保障。把法制宣传教育纳入加强和创新社会管理的整体部署,坚持依法履责、依法行政,深入宣传刑事法律、民事法律、信访条例等法律法规,大力加强基层民主法治建设,促进社会管理水平不断提高。四要着力优化加快发展振兴的法治环境。紧紧围绕“建设工业强县、提升基础设施、打造生态威远”的战略目标和实施“两化”互动、统筹城乡总体战略,切实把法制宣传教育融入到项目建设、招商引资、产业转型等方面。

  曾云忠强调,“六五”普法的成效,直接关系威远的社会秩序和发展环境,全县各级各部门一定要加强组织领导、凝聚整体合力、强化工作保障,确保“六五”普法工作实效。

  会议还宣读了“五五”普法工作先进个人和集体的表彰文件,安排部署了全县信访维稳等工作。

  县法院院长、县检察院检察长;各镇党委书记、镇长和分管负责人;县级各部门主要负责人;县师培中心、威远中学、县人民医院、县中医院、川威集团、双鹰集团、勤达公交公司、港华燃气公司、清溪水务公司等主要负责人;县委群工局中层以上干部参加会议。(冯琳?刘琴)

编辑:杨芳

热词:法治 法律 创新 公司 书记 部署 集团 信访 医院 领导

TOP