您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

变“规划图”为“施工图”加快建设钢铁风情旅游小镇

【发表时间:2012-10-31 08:34:09 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ??10月30日,内江市规委会主任委员会召开第13次会议。市委书记曾万明,市委副书记、市长杨松柏等出席会议。

  会议审议并原则通过了威远县连界镇总体规划方案。

  威远县连界镇总体规划在充分借鉴国内外著名旅游小镇成功案例的基础上,确定了钢铁文化印象、田园城市构想、生态工业新城三大核心理念。总体规划方案以船石湖片区自然环境为基础,以钢铁文化、田园风光为特色,融合中西文化,打造集旅游、休闲、度假、创意、娱乐、知识拓展和居住、办公于一体的中国第一钢铁工业旅游小镇。小镇内合理布局物流工业组团、老城生活组团、旅游度假组团、综合配套组团、休闲居住组团等五大组团,重点建设钢铁文化博览园、郊野森林公园、中央花卉公园、山地运动公园、健康养生公园等五大公园。

  会议指出,威远县连界镇是我市工业重镇,拥有中国500强企业——川威集团和穹窿地貌的优美风光,是全国发展改革试点镇,是我市“两化”互动、统筹城乡试验示范区。威远县连界镇总体规划方案经过自上而下、自下而上、上下结合地多次修改完善,规划设计方案日臻完善,下一步的工作重点是要按照已确定的规划设计方案,加快推进项目建设,把“规划图”变“施工图”。

  会议要求,要进一步梳理项目,明确具体项目的开工、竣工时间,能提前要尽量提前,能加快要力争加快,正排工序、倒排工期,用具体的实物量来体现工作的实效;要突出重点,做到保障性住房、公建设施、道路路网、生态绿化、环境保护等“五个先行”,尽快让连界人民群众分享到建设发展的成果;要充分发挥连界镇作为全国发展改革试点镇的优势,争取国家和省更多的支持和帮助;要高度重视城镇饮用水源保护,为连界镇未来的发展留足空间;要学习借鉴成功经验,做好工业园区废气、废渣、废水的综合利用,确保达标排放,把连界镇打造成为以钒钛综合开发为主导的生态工业重镇,有穹窿地貌和钢铁文化特色的钢铁风情旅游名镇。

  会议审议并原则通过了成渝高速公路苏家桥收费站站棚改造方案。

  成渝高速公路苏家桥收费站日均车流量超过2万辆,是全省市州中车流量最大的高速公路收费站,收费站现有车道已不能满足需要。尽快启动成渝高速公路苏家桥收费站改建,既是我市加快建设西部区域性综合交通枢纽的重大举措,也能缓解内江城区进出口以及该区域道路的交通压力。

  会议指出,高速公路收费站是城市的“门户”和“脸面”,事关城市的形象和品质,要按照已通过的改造方案,努力将高速公路收费站打造成内江城市靓丽的“名片”和“窗口”,充分展示内江城市的品位形象和内江人民的精神风貌。在项目建设中,要进一步落实责任,抓紧安排,加快建设,确保在2013年春运前投入使用。

  会议还审议了国道321(内江绕城段)景观绿化等方案。

  副市长潘国华,省政府派驻内江市规划督察员赵续红等列席会议。(记者?王征?陈秋瑾)

编辑:杨芳

热词:钢铁文化 精神风貌 综合利用 扯到 审议 空间 借鉴 建设 规划图

TOP