您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

内江首个乡镇文学艺术协会在镇西镇成立

【发表时间:2012-10-31 11:10:36 来源:威远县镇西镇【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  10月30日,威远县镇西文学艺术协会成立授牌大会在镇西镇人民府会议室隆重举行。县委常委、宣传部长刘维帝到会祝贺,县文体广新局、县民政局、县文联、县作协、县摄影家协会、县美协负责人出席会议,镇西镇党政领导、部分镇干部、威宝、黄老五、川老妈、金四方果业、洋龙酒业、国友果业等食品企业负责人和镇西文学艺术协会会员120余人参加了成立大会。

  成立大会前,召开了预备会议,通过了《威远县镇西文学艺术协会章程(草案)》、《威远县镇西文学艺术协会财务管理办法》,选举产生了协会会长、副会长、秘书长。

  在随后的成立授牌大会上,县民政局负责人宣读了县民政局同意威远县镇西文学艺协会成立的批复文件。县委常委、宣传部长刘维帝为威远县镇西文学艺术协会授了牌匾和印章。协会负责人作了《威远县镇西文学艺术协会筹备工作报告》,企业代表、县文体广新局、县文联、县民政局、镇西镇负责人作了发言,对镇西文学艺术协会的成立表示祝贺,对镇西文学艺术协会的发展提出了殷切希望和很好的建议。

  最后,县委常委、宣传部长刘维帝发表了重要讲话,代表县委、县政府对镇西文学艺术协会的成立表示热烈的祝贺,并希望镇西文学艺术协会牢记使命,坚持“二为”方向,坚持“双百”方针,发挥优势,深入挖掘镇西丰富的文化资源,创作一批让广大人民群众喜闻乐见的文学艺术作品,丰富人民群众的文化生活,为建设“食品镇西、商贸镇西、生态镇西、文化镇西”作出积极的贡献!

  据悉,镇西镇自古以来,具有深厚的文化底蕴。大小老君山,天下无双,老子炼丹、陈抟修真,被誉为道教发源圣地;宋末抗元,大老君山成为川南众多山寨的指挥中心,清代名士赵熙在大小老君山留下了大量的诗文碑刻。杨家古寨,创造了养生居住饮食文化的传奇。近代,人杰地灵,文风昌盛。红林村出生的段正元,著述60余本,较早提出了世界大同的和谐理念,被尊为现代孔夫子。画家蝶翁蓝性初,闻名海内外;著名画家李志荣先生出生在镇西梧桐场,80年代的镇西铜管乐队名震巴蜀。近年来,镇西中心校和镇西中学的艺术教育成效显著,不少学子走进了中央美院等高等艺术学校的殿堂,不少的文学艺术爱好者在创作道路上不懈努力,崭露头角,成绩斐然,为提升镇西的文化品位,提高镇西的知名度,塑造镇西大镇风范做出了重要贡献。

  据有关人士透露,镇西文学艺术协会开了内江市乡镇成文学艺术协会的先河,是内江市乡镇第一个文学艺术协会。(廖跃)

编辑:杨芳

热词:文学 君山 常委 部长 食品 创作 文联 画家 草案 名士

TOP