您现在的位置: 威远县>部门动态> 正文

威远县政务服务中心工作高效获市民好评

【发表时间:2012-11-02 23:29:07 来源:内江新闻网】【字号:
“很快就拿到营业执照!”

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 龚铭 邓明威)“顺畅,便捷,舒坦!”11月1日下午,正在威远县政务服务中心办理出入境手续的李智勇说,这是他第一次出入境旅游,没想到手续办起来如此快捷。

“我在威远县一家单位上班,周围很多朋友都到香港澳门旅游过,我就是害怕办手续麻烦,所以一直没出过境,在朋友的劝说下,这次来试试。”李智勇说,他来到政务服务中心一楼的办证大厅才知道,这里办出境手续是一条龙服务,非常简便快捷——在窗口拿表填好后,直接去旁边一间工作室照相,然后在电脑上录入相关信息,审核合格后,很快就能办到出入境手续。

“为了方便老百姓办事,我们还对外公布了我们的电话,随时可以预约服务。”在出入境手续窗口工作的民警王书成说,他来这个窗口已经有近3年时间,除了正常办理外,还接受预约服务,近3年受理了100多件预约服务。

同样窗明几净、整洁有序的威远县政务服务中心二楼,也有不少群众正在办理各类手续。

“许先生,你的手续已经办好了。”

“这么快,前前后后才40分钟。”

以上是威远县政务服务中心一名工作人员与一家摩托车专营店经营人员许斌的对话。

许斌说,他这次是到工商窗口办理摩托车经营执照变更手续的。“现在办事真的有效率!”做生意多年的许斌回忆,前些年如果要办理类似的手续,先要找到相关科室受理,然后审批,最后才能拿证,最快也得三四天,“现在好了,40分钟就全部搞定。”

“威远县政务服务中心廉洁高效的作风,彻底改变了原先‘门难进、脸难看、事难办’的现状。”威远县纪委常委袁成援说,威远其他单位和县政务服务中心一样,在县纪委的监督管理下,让老百姓得到了实实在在的好处。

“比如像其他地方反映很强烈的教育乱补课、乱办班、乱收费‘三乱’现象,威远县就连续5年大力治理‘三乱’,取得了零投诉的成绩。除了对教育局加强教育监管之外,还在每个学校公布了监督电话,让每个学社和家长随时都能进行监督。不仅公布的电话24小时都能打通,我们还组织专门人员在节假日进行暗访。”袁成援说,威远县纪委的这一系列措施不仅起到了宣传教育的作用,更是在教师中间形成了一种乱补课、乱收费、乱办班就要踩到红线的思想。

威远县政务服务中心和威远县教育系统仅仅是威远县纪委近年来狠抓党风廉政建设和反腐倡廉工作,促进全县经济社会协调发展,让老百姓真正得到实惠的一个缩影。近年来,威远县把推进惩治和预防腐败体系建设作为反腐倡廉建设的主要任务,以落实党风廉政建设责任制为龙头,以宣传教育为先导,以制度建设为根本,以加强监督为保障,以深化改革为动力,促进了全县经济社会协调发展,让老百姓得到了真正的实惠。

编辑:刘书香

热词:威远县 政务服务 中心 工作高效 市民 好评

TOP