您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县残疾人联合会第六次代表大会隆重举行

【发表时间:2012-11-05 14:58:06 来源:中共威远县委宣传部【字号:
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  11月1日,威远县残疾人联合会第六次代表大会在县委大礼堂隆重召开。大会的主要任务是,全面回顾县残疾人联合会第五次代表大会以来全县残疾人事业发展的成效,研究部署今后五年的工作,选举产生新一届县残联领导班子。

  县委副书记周功会出席会议并作重要讲话;县委常委、总工会主席李磊,县委常委、副县长王俊,县人大副主任罗智铨,县政协副主席王志远及来自全县各条战线的140名残疾人代表出席大会;大会由县委常委、总工会主席李磊主持。市残联组宣科长刘燕红应邀出席大会并致辞。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  大会充分肯定了五年来我县残疾人事业取得的成绩,客观地分析了面临的问题。大会认为,县残疾人联合会第五次代表大会以来,残疾人康复覆盖不断扩面,残疾人劳动就业不断提高,残疾人扶贫解困不断增效,残疾人社会保障不断改善,残疾人组宣文体不断巩固,残疾人信访维权不断加强。

  大会强调,自2007年换届以来,县残联第五届主席团和执行理事会,在县委、县政府的领导和市残联的指导下,以“三个代表”重要思想为指导,坚持以为人本和科学发展观,紧紧围绕全县工作大局,圆满完成了第五次残代会提出的各项目标任务,残疾人事业实现了快速发展。

  大会号召,我们要紧紧围绕县委、县政府的工作大局,解放思想,奋发有为,站在新起点,以加快推进“两个体系”建设为主线,以“量体裁衣”式个性化服务为抓手,为威远“两化”互动、统筹城乡总体战略的实施,为开创残疾人事业新局面而努力奋斗!

  周功会受曾云忠书记委托,代表中共威远县委、县人大常委会、县人民政府、县政协,对大会召开表示热烈的祝贺。他指出,县残联第五次代表大会以来的五年,是我县经济社会发展取得显著成就的五年,也是我县残疾人事业开拓创新、加快发展的五年。五年来,我县残疾人事业在县委、县政府的正确领导和市残联的精心指导下,经过各级残联组织的不懈努力,各项工作取得了新的成绩,先后获得全国残疾人社区康复示范县、全国基层残疾人组织规范化建设达标县、全省精神病防治试点县的殊荣。

  为进一步做好我县残疾人工作,周功会强调,一要牢记责任,进一步增强残疾人事业的使命感,关心残疾人和残疾人事业,是党和政府一贯的方针,对加快构建和谐社会具有十分重要的现实意义;二要突出重点,进一步提高残疾人事业工作水平,各级残联要以建立起残疾人“两个体系”基本框架为目标,抢抓机遇,扎实工作,努力促进残疾人事业与全县经济社会协调发展;三要肩负使命,进一步推动残疾人事业蓬勃发展,新一届残联领导班子要不负众望,紧紧围绕县委、县政府工作重心,团结和带领广大残疾人,谋划新思路,采取新举措,寻求新突破,创造性地做好残疾人工作。

  会上,县委常委、副县长王俊代表县委、县政府,县妇联主席代表全县群团组织分别向大会致辞;县残联理事长杨照华向大会作了题为《站在新起点?实现新发展?努力开创我县残疾人事业新局面》的工作报告;大会还聘请了县残联主席团名誉主席,选举产生了新一届县残联领导班子。(张翼)

编辑:杨芳

热词:残疾 政府 主席 常委 领导 工会 县长 使命 个体 政协

TOP