您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远召开党风廉政社会评价暨作风效能建设工作会

【发表时间:2012-11-06 09:34:47 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  11月5日,威远召开党风廉政建设社会评价暨作风效能建设工作推进会。县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议。县纪委委员,各镇党委书记、镇长和纪委书记,县级部门主要负责人及纪检组织负责人,县内学校、医院和部分企业负责人参加会议。会议由县委副书记周功会主持。

  县委常委、县纪委书记王昭夏对2012年年末全县党风廉政建设社会评价工作进行了安排部署。

  县委副书记、县长罗平安排部署了政府系统党风廉政建设和作风效能建设工作。罗平要求,各镇、县政府各部门要正视问题、认清后果,增强做好政府系统廉政建设和作风效能工作的责任感、紧迫感;要围绕中心、服务大局,突出政府系统廉政建设和作风效能工作重点;要明确职责、狠抓落实,确保政府系统廉政建设和作风效能工作取得实效,为全县经济社会又好又快发展提供坚强有力的保障。

  县委书记曾云忠就全县党风廉政建设社会评价暨作风效能建设工作作了重要讲话。

  曾云忠指出,党风廉政建设社会评价这一工作举措,使群众成为反腐倡廉工作的参与者,成为反腐倡廉工作成效最权威的评判者,使群众的主体作用得到充分发挥,必将推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。全县各级党委、政府和纪检监察机关要继续加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步促进我县党风廉政建设和作风效能建设工作在继承中发展,在巩固中深化,在实践中创新;进一步增强党的生命力、提升政府执行力、激发群众创造力,提升群众满意度,凝聚加快县域经济发展振兴的强大合力。

  曾云忠要求:一是必须统一思想,坚定信心。要充分认识深刻领会省委、省政府创新推出党风廉政建设社会评价这一工作举措的积极意义;同时要坚定做好此项工作的信心,扎扎实实做好各项基层基础工作,赢得群众的支持理解。二是必须找准差距,正视问题。我县党风廉政建设工作总体较好,但一些损害群众利益的问题仍然存在,对于这些问题,我们必须高度重视,切实加以解决,以实际行动推动我县干部队伍风气持续好转。三是必须突出关键,一抓到底。全县各级党员干部,必须围绕“群众满意”这一本质要求,突出惠民利民、责任落实、廉洁自律、作风效能等工作重点,强化工作举措,持之以恒抓落实,以实际行动增强群众的信任感,提高群众的满意度。四是必须强化保障,确保实效。全县各级各部门要加强对党风廉政建设和效能建设工作的组织领导,广泛宣传动员,健全长效机制,严格兑现奖惩,强力推进我县党风廉政建设和效能建设工作全面、扎实、有效开展,确保工作取得实效,赢得群众的理解、支持和认可。

  曾云忠强调,开展党风廉政建设社会评价暨作风效能建设工作,是发展之需,是人民所盼。全县各级领导班子和党员干部要切实增强政治意识和大局意识,提振精神、改进作风,开拓进取、锐意创新,以优良的成绩迎接党的十八大胜利召开,努力为实施“两化”互动、统筹城乡总体战略作出新的更大的贡献!(彭宇??刘琴)

编辑:杨芳

热词:党风 政府 书记 创新 领导 纪委 干部 部门 纪检 常委

TOP