您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远组织收看收听省地质灾害防治工作总结表彰电视电话会

【发表时间:2012-11-06 09:31:52 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  11月5日,全省地质灾害防治工作总结表彰电视电话会议召开。副县长周勇和县级相关部门、各镇分管领导在威远县分会场参加会议。

  会议传达了刘奇葆书记、蒋巨峰省长对我省地质灾害防治工作的重要批示,并对我省2012年度在地质灾害防治工作中涌现出的优秀集体、先进个人进行表彰,特别彰显了安县高川乡纪委副书记杨杰同志,当50年一遇的特大暴雨袭来之时,为保护群众的生命财产安全,组织群众实施紧急避险而献出宝贵生命的英勇事迹。优秀集体代表、先进个人代表、杨杰家属分别在会议上作了发言。

  常务副省长魏宏对我省2012年地质灾害防治工作进行了全面总结,并结合当前形势对今后的地质灾害防治工作提出了具体要求。他指出,我省地质灾害防治工作在防灾上有新突破,在治理上有新成绩,在建制上有新进展,取得良好的成效,但当前的地质灾害防治形势依然严峻。

  魏宏对进一步做好全省地灾防治工作提出五点要求。一是必须坚持站在以人为本的角度紧抓地灾防治,要在以人为本、生命至上的理念指引下,继续打好地质灾害防治持久战。二是要做到政府主导、部门联动、层层落实,形成地灾防治的合力,不断完善工作推进机制和组织体制。三是必须构建覆盖城乡基层一线的全民参与机制,将防灾措施真正落实到基层一线,充分发挥群众的主动性,让群众成为地灾防治的操作主体。四是坚持常态防灾与应急减灾相结合,把预防避让作为最现实的防灾措施,切实抓好危机情况下的主动避让、临灾避让、预防避让,把灾害损失减少到最低。五是加强工程治理、把构建长效的科学治理机制作为治灾根本之策。(张翼)

编辑:杨芳

热词:防灾 基层 书记 省长 部门 安全 电话 电视 危机 暴雨

TOP