您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县启动农村产权制度改革试点工作

【发表时间:2012-11-07 15:54:48 来源:威远县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为认真落实省市县统筹城乡发展战略工作的精神,切实推进全县农村产权制度改革,威远县日前在连界镇船石村启动农村产权制度改革试点工作。

  船石村地处丘陵低山区,山高起伏,沟谷纵横,测量任务重,时间紧,质量要求高。在县委、县政府的统一部署下,县国土资源局及时联系有相关良好业绩的测量单位通过竞争性谈判于2012年10月24日确定四川省煤田测绘工程院为此次农村产权制度试点工作的测绘单位,以全国第二次土地调查成果为基础,采用GPS接收机、全站仪等多种先进的仪器设备作业,对集体土地所有权和使用权、土地利用现状进行分类、农村土地承包经营权边界进行实地1:500大比例尺测量和调绘,按照土地登记办法进行农村集体土地所有权、集体建设用地使用权、农村居民宅基地使用权进行确权颁证。

  目前,已进行了宣传动员和培训,对船石村5个村民小组进行了入组动员,选举产生了村民议事会代表对产权制度改革试点工作进行监督,完成了16个村民小组布点和2个村民小组地形图测绘。

编辑:杨芳

热词:农村 产权 改革 村民 单位 基地 工程 国土 边界 部署

TOP