您现在的位置: 威远县>头条> 正文

凝心聚力促和谐发展

威远县统战工作成绩喜人

【发表时间:2012-11-09 08:59:17 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
走访党外干部

  抓经济统战工作?助推非公经济发展

  威远县统战工作紧紧围绕县委“建设工业强县”的中心,以引导非公企业科学发展为目标,以助推非公企业转型升级为主线,助推非公经济健康快速发展。

  四川白塔新联兴陶瓷集团有限公司,多年前只是一个不起眼的小厂。经过33年的发展,如今已成为拥有总资产6亿元,总产值10亿元的西部地区最大规模的建陶企业,品牌价值高达26.05亿元。

  白塔集团的成功,离不开白塔人的不懈努力,同样离不开党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  目前,公司党委成立了党建工作领导小组,建立了7个基层党支部,健全了党组织网络。优先从企业管理层和技术岗位上选配7名党组织书记,为公司快速腾飞选好了带头人,为公司的加速发展提供了坚强保障。

  白塔集团高度重视党建工作,是威远县着力抓好非公企业党建工作的体现。

  大胆探索非公有制企业党建工作体制;努力提高非公企业党组织覆盖率;发挥非公企业党组织政治引导作用……

  一系列的措施,使得威远县非公企业党建工作得以良好开展。据了解,目前全县组建了“威远县新经济组织党工委”、“严陵工业园党委”和“连界工业园区党工委”,非公企业党组织履盖率达83.5%,不少非公企业在党建工作的引领下,塑造了良好的企业文化、培育了优秀的企业团队精神。

  同时,威远县还狠抓非公经济代表人士队伍建设:

  重视政治安排,搭建发挥作用的平台。在去年换届中,全县非公经济代表人士中,有1名全国人大代表,1名省人大代表,8名市人大代表,?41名县人大代表;6名市政协委员、1名市政协常委,50名县政协委员、7名县政协常委;1名省总商会副会长,1名市工商联(总商会)副主席、27名县工商联(总商会)常(执)委;

  积极参政议政,为发展建言献策。充分发挥工商联的主渠道作用,进一步完善了联系制度,组织非公经济代表人士围绕工业园区、基础设施、城市建设、招商引资、“新连界、新川威”等重点工作进行调研,积极向县委、县政府建言献策。在年初的县“两会”召开期间,非公经济代表人士中的人大代表、政协委员共提交提案、建议35件;

  注重培训,着力提升非公经济人士素质。邀请清华大学、北京大学等高等院校教授专家到威远作报告;选送非公经济人士到省、市培训;组织非公经济代表人士外出考察学习,全面提升了非公经济人士素质。

  弘扬感恩文化,引导非公经济代表人士承担社会责任。近三年来,积极开展“风雨同舟,抗震救灾”、“富而思源、感恩行动”等,组织非公经济代表人士捐款捐物达4000多万元。

编辑:杨芳

热词:统战系统 和谐 旋律 亮点 现场会 解放思想 威远

TOP