您现在的位置: 威远县>头条> 正文

凝心聚力促和谐发展

威远县统战工作成绩喜人

【发表时间:2012-11-09 08:59:17 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   促社会和谐稳定?抓好宗教场所建设

  2010年7月,威远县通过牵线搭桥,引荐威远籍商人李炎捐资近3亿修缮占地50余亩的感恩寺。县政府以此正在规划建设占地面积300亩左右的“牛头山风景区”,以带动当地基础设施建设、新农村建设和旅游开发。

  曾经仅有观音殿和部分佛像保留的感恩寺,完成了一次蜕变。

  寺庙占地面积约50亩,修建了停车场、天王殿、观音殿等建筑,其设计科学、质量优良、金碧辉煌、气势恢宏。前来此处旅游休闲、烧香拜佛者众多。

  除了修缮感恩寺,威远县还着力打造凤凰古寨风景区。威远凤凰古寨旅游开发有限公司计划用5年时间,投资4000多万元,把凤凰古寨打造成集宗教、休闲、度假观光为一体的旅游胜地。

  一座座庙宇得到修缮、一个个宗教场所完成蜕变,得益于威远县统战系统对于宗教场所建设的重视。

  威远县按照“引导宗教与社会主义社会相适应”的宗教工作方针,围绕“打造生态威远”的战略和“天下穹窿、魅力威远”旅游品牌的打造,把旅游开发与加强宗教场所建设结合起来,既加强了旅游开发带动三产业的发展,又为信教群众提供了活动场所,促进了社会的和谐稳定。

  除了建设宗教场所,威远县还积极引导宗教与社会主义社会相适应。使宗教界人士充分认同我国改革开放取得的成果,树立爱国守法意识,支持社会主义建设。积极引导信教群众参与地方经济建设,为当地经济发展献计出力。加强宗教信义文化建设,在信教群众中大力宣传慈善和孝道文化,为新农村建设营造良好的社会环境。(实习生?陈亮?记者?徐静?)

?

编辑:杨芳

热词:统战系统 和谐 旋律 亮点 现场会 解放思想 威远

TOP