您现在的位置: 威远县>部门动态> 正文

威远县六个一扎实开展“119”消防宣传周活动

【发表时间:2012-11-09 11:39:55 来源:威远县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一、召开一次新闻通气会。通报今年以来的消防工作情况,广泛听取社会各界的意见建议,全力争取社会力量积极支持参与消防安全工作。

二、开展一次消防安全自查活动。在全县范围内开展一次消防安全大检查,重点检查消防安全责任制是否落实,消防设施设备是否齐备,安全出口、疏散通道是否畅通,明确专人限时整改发现的火灾隐患。

三、开展一次灭火逃生演练。组织各镇、各部门开展一次本镇、本系统内的消防演习,重点督促各级学校、医院、商场等人员密集场所开展演练,提高紧急疏散能力。

四、开展一次集中宣传活动。在发放宣传资料、定点宣传等传统宣传方式的基础上,采取短信的方式分批向全县手机用户发送一条消防安全常识、利用公交车载电视播放消防公益广告、举办消防站开放日活动,进一步丰富“消防进万家”活动。

五、制作一期电视访谈节目。结合“阳光政务”活动,制作一期电视访谈节目,重点讲解群众关心的防火、灭火、逃生常识,进一步普及消防安全知识和火灾自救技能。

六、开展一次万人签名活动。围绕“人人参与消防,共创平安和谐”的主题,结合“十八大”消防安全保卫,以减少火灾发生和人员伤亡为目标,组织全县干部群众参与万人签名活动。截至目前,已发放宣传资料1万余份,发送短信10万余条,63个镇和县级部门开展了消防演习。
?

编辑:杨芳

热词:安全 电视 火灾 签名 干部 医院 公交 公益 伤亡 技能

TOP