您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县与川威集团召开“建设新连界、打造新川威”第六次工作联席会

【发表时间:2012-11-12 10:40:19 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  曾云忠强调,一定要抓住建设这个重点,确保2013年初具雏形。按照县委、县政府确定的“三个半年”有序推进新连界建设的目标任务,今年下半年的工作担子非常重、压力非常大,我们要按照“程序不减、时间缩短”的要求,拿出只争朝夕的精神,竭尽全力加快项目建设进度,确保“三年任务两年完成”。要按照“先做环境、再搞建设,先做路网、再搞开发,先做地下、再做地上”的“三个先做”的要求,坚持“五个优先”。即优先启动道路基础设施、优先启动保障性住房、优先启动公建设施、优先实施生态绿化、优先实施环境保护。在城市设计中,要按照市委万明书记的要求,对古堡酒店、历史风情街等标志性景观建筑,以打造“百年文物、传世之作”的标准,精心规划建设标志景观。当前重点抓好船石湖2平方公里新区建设、钒钛大道、象鼻嘴水库建设和连界旧城改造提升。在整个建设中,要明确规划完成时限、项目完成时限、项目建设主体和工作责任主体。川威集团作为项目建设实施主体,在千方百计筹措项目建设资金,确保规划设计、征地拆迁安置补偿、基础设施建设等费用及时足额到位的同时,严格按照国家有关法律法规和连界规划设计方案,实施项目建设。威远县是新连界建设的责任主体。新连界建设指挥部要充分发挥组织协调职能,认真落实新连界建设各项工作部署,努力营造良好的施工建设环境。县级各部门和连界镇要尽力、倾力、全力支持新连界建设,切实做到“心往一处想、劲往一处使”,切实解决新连界建设项目中涉及的土地、资金、水资源等要素制约,确保各项工作不折不扣地落到实处。

  曾云忠指出,一定要抓住管理这个难点,确保新连界建设成效。要坚持速度、质量和安全的绝对统一,按照“一切围绕进度、一切围绕质量、一切围绕安全”的要求,突出关键环节、严格规范操作,加强环境治理,加强资金管理,加强质量管理,加强安全管理,确保新连界建设取得实质效果。

  曾云忠强调,一定要抓住要素这个保障,确保各项工作有序推进。对于新连界建设中涉及的土地报件、饮用水源、新农村综合体建设、重大项目争取、船石村2013年村民自建试点等具体问题,新连界建设指挥部要及时协调解决,切实加强新连界建设的各种要素保障。连界新镇是威远“新城”建设的龙头,是我县实施“两化”互动、城乡统筹总体战略的主载体、主阵地和主战场。我们一定要坚定不移地把连界新镇建设,作为实施“两化”互动、城乡统筹总体战略的“一号工程”,举全县之力,聚全县之智,努力建设“船石湖小镇——中国第一钢铁工业旅游小镇,四川丘区‘两化’互动、统筹城乡试验示范区”。(余远文?官婧)

编辑:杨芳

热词:集团 书记 安全 政府 部门 县长 市委 领导 工程 省委

TOP