您现在的位置: 威远县>部门动态> 正文

威远县着力打造“中国无花果之乡”

【发表时间:2012-11-14 09:40:53 来源:威远县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一、在发展无花果产业上下决心,在产品精深加工上下功夫。着力研发无花果高端产品,壮大我县无花果产业,建设产村相融的社会主义新农村。

二、在措施上更有力,全力推进无花果规模种植。集中力量,坚持规划引领,不断完善栽种、经营机制,建一片成一片,逐渐形成规模。

三、在保障上落实到位,确保无花果成片发展工作落到实处。有力整合项目资金,安排专业技术人员,做好先关技术指导,同时做好督促检查,确保工作落到实处。四是以龙头企业带动,全力打造“中国无花果之乡”。坚持以金四方果业公司为加工龙头企业,辐射带动威远县无花果种植高潮,深化无花果产品加工,确保产品质量,打响品牌,奋力打造“中国无花果之乡”。

目前,威远县无花果种植主要分布在向义、新店两镇,面积达6000亩,预计明年将达到12000亩,发展无花果产业已被纳入四川振兴中药材产业项目,并获得省扶贫开发资金支持。

编辑:杨芳

热词:无花果 产品 技术 农村 公司 品牌 主义 功夫

TOP