您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县长实地调研新农村集居点和综合体建设推进情况

【发表时间:2012-11-14 09:51:12 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  11月13日,县委副书记、县长罗平及县委常委、副县长韩双林,县人大常委会副主任唐克友,县政协副主席甘建国及县政府办、县委农办、县水务局等相关部门负责人前往新店和向义两镇,实地调研新农村集居点和综合体建设推进情况。

  罗平一行先后查看了新店镇文丰村新农村集居点和向义镇四方村新农村综合体建设施工现场,听取了相关情况汇报。在随后召开的座谈会上,韩双林通报了威远县新农村工作推进情况、存在问题和下一步工作打算;与会各部门和两镇就落实工作任务作了表态发言。

  罗平指出,威远县新农村建设工作自启动以来,各镇各部门高度重视、迅速行动,目前已初见成效,但距离目标仍有差距,各镇各部门一定要再鼓干劲、攻坚破难,快速推进威远县新农村集居点和综合体的建设步伐。

  罗平要求:一要按照“城市理念、农村风格”的理念,加快推进文丰村新农村集居点的建设步伐。要迅速统一民居风貌,大力打造无花果和水体养殖两大产业。二要加快各项规划设计、老街改造、水体和道路建设、文化设施打造、农家乐引进等工作进度,快速推进四方村新农村综合体建设,确保12月底出形象。三要花大力气打造贡威路沿线的亮点产业,大力发展无花果、枇杷、大棚蔬菜和适度规模养殖业,提升产业档次。四要突出抓好贡威路沿线的城乡环境综合治理,栽好树、修好枝、刷好干、理好沟,加大藤蔓、花坛、道路的清理,抓好农房庭院的绿化美化,强化日常保洁。五要准备好能体现自身定位、内容和档次的各类资料、展板、讲解词等软件资料,做好迎接上级检查的各项准备。六要加快进度、如实统计,尽快将贡威路沿线可视范围内的农房数量统计好,为县上决策提供可靠依据。(冯琳)

编辑:杨芳

热词:农村 无花果 常委 县长 部门 水务局 农办 依据 城市 保洁

TOP