您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县政协召开中共界座谈会 认真学习十大八报告

【发表时间:2012-11-14 16:54:37 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  11月13日,政协威远县第九届委会员中共界座谈会在县农村信用社八楼会议室召开,会议主要围绕十八大精神展开讨论,县政协主席刘浑源出席会议并作重要讲话,县农村信用社班子成员及县政协中共界委员代表参加了座谈会。

  会上,大家一起学习了胡锦涛同志所作的十八大报告,委员们结合各自工作实际,涌跃发言,一致认为,报告回顾和总结了中国共产党第十七次全国代表大会以来的工作以及十年来我国取得的伟大成就,提出了夺取全面建设小康社会新胜利的目标,对今后国家发展作出了全面部署,是一份内容全面、理论深刻、实践丰富的报告。大家表示,一定要加强学习,当好学习型委员,认真学习、深刻领会,把学习成果转化到工作中,用来指导实践;立足岗位,当好务实型委员,要深入基层,联系群众,多为群众办实事;强化责任,当好职责型委员,要积极主动作为,在工作中积极履行岗位职责。

  刘浑源强调,一要认真解读党的十八大报告,深刻领会其精神实质。大会把十八大之后十年内的目标、旗帜、道路方向指明,特别要深刻领会报告中的“四化同步”:工业化、信息化、城镇化和农业现代化,“四个监督”:党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督,“三清”:干部清政、政策清廉、政治清明;二要努力践行政协委员职责,促推民主团结之伟业高举中国特色社会主义伟大旗帜是职责,突出民主和团结两个主题,履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,发扬广泛的团结,积极推进民主,把被忽视和遗漏的声音收集,广泛纳贤纳言;三要勇担“两化”互动,城乡统筹的排头兵,促进经济社会永续发展。“两化”互动,城乡统筹是我县当前工作的重点,工作量大,涉及面广,各部门各单位在今后工作中要把重心往农村延伸,做好基础服务工作。

编辑:杨芳

热词:民主 政协 农村 旗帜 胡锦涛 共产党 农业 城镇 法律 基层

TOP