您现在的位置: 威远县>部门动态> 正文

威远县文体广新局“三强化”确保信访维稳零发生

【发表时间:2012-11-15 15:19:01 来源:威远县文体广新局】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为进一步加强社会治安稳控,营造良好的社会环境,努力创建“和谐社会、和谐威远、和谐机关”,县文体广新局以矛盾纠纷排查与化解为切入点,坚持从“三个强化”着手,稳步推进信访维稳工作,确保该局信访维稳工作的零发生,使该局信访维稳工作取得了一定成绩。

  一是强化排查,分类监控,及时化解矛盾。县文体广新局始终以矛盾纠纷排查为重点,作为一项基础性工作来抓,全面深入各部门、各事业单位进行细致、透彻的排查。对重点部门、单位、人员进行分类整理、分类登记、分类监控,及时详细的掌握情况,分析原因、制定计划,用群众工作方法积极逐一将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  二是强化职责,明确分工,建立框架式维稳工作格局。为确保此项工作能长抓不懈,做到有人抓有人管,形成齐抓共管的局面,该局进一步强化工作职责,建立职责追究制,成立工作领导小组。对摸底的重点人员进行逐一见面、看死牢盯,逐个确定维控责任人,明确分工,采取切实有效的措施做好信访维稳工作。对部门和下属事业单位实行层层落实,责任到人、点面结合,分级管理的框架式管理的工作格局,确保了我局职工零上访和零信访的发生。

  三是强化协调,信息互通,形成齐抓共管维稳新局面。为全面掌控局属各部门、下属各事业单位的不稳定因素情况,做到信息互通、及时调解、及进处理,该局采取定期和不定期召开信访维稳工作联系会议的措施,汇同相关部门和单位部门协调工作,有效地遏制了上访和信访事件发生,形成了齐抓共管的新局面。(倪志)

编辑:杨芳

热词:信访 部门 单位 创建 机关 领导 职工

TOP